Фитнес
4 проверенные добавки для фитнеса
4.7
31.07.2015
1992

4 проверенные добавки для фитнеса

Принимать спортивные добавки имеет смысл, если правильно организованы питание, тренировки и восстановление. Сами по себе добавки никакой пользы не принесут. Они помогут добиться желаемого результата только при комплексном подходе. Выбирайте те спортивные добавки, эффективность которых научно доказана.

Рыбий жир укрепит здоровье

Добавка «Рыбий жир» является ценным источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Эти соединения не вырабатываются организмом человека и должны поступать в готовом виде, с пищей. Американские ученые экспериментально доказали, что омега-3 кислоты помогают избавиться от жировых отложений и набрать мышечную массу. Они принимают участие в улучшении работы легких при физических нагрузках и снижении уровня кортизола, гормона стресса. Рыбий жир полезен не только спортсменам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и красоте. Он благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, стимулирует заживление ран, снижает кровяное давление и уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием.

Кофеин повысит выносливость организма

Бодрящий эффект кофеина широко известен. Это вещество действует как стимулятор: улучшает работоспособность, придает сил и избавляет от усталости. Прием кофеина позволяет спортсмену повысить анаэробную мощность и выносливость организма. Кофеиновые добавки ускоряют обмен веществ, способствуя сжиганию жиров. Эту спортивную добавку нельзя принимать бесконтрольно. Дозировки и курсы приема должны строго соблюдаться. Препарат оказывает мощное стимулирующее действие на весь организм. Для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы передозировка кофеина особенно опасна. Перед употреблением кофеина нужно посоветоваться с врачом.

Креатин зарядит мышцы энергией

Креатин – добавка, которая чаще всего встречается в комплексах спортивного питания. Ее популярность объясняется исключительным воздействием на мышечную систему человека. После поступления в организм, креатин преобразуется в креатинфосфат и хранится в мышечной ткани до момента усиленных тренировок. При физических нагрузках расходуется энергия, запасенная в АТФ. Когда запасы молекул АТФ истощаются, креатинфосфат обеспечивает срочное образование новых молекул. Таким образом, организм бесперебойно получает энергию.  Употребление креатиновых добавок при занятиях спортом дает прирост мышечной массы, повышение выносливости и улучшение силовых показателей. При приеме креатина выделяется больше анаболических гормонов, а сердце и нейроны получают дополнительную защиту.

Несмотря на то, что добавки с креатином в целом безвредны, передозировка и неправильный прием способны вызвать неприятные побочные эффекты. Чтобы избежать диареи, тошноты и спазмов кишечника, креатин нужно пить дробно, в течение суток, и запивать его достаточным количеством воды.

BCAA предотвратит разрушение мышечной ткани

BCAA – добавка, которая обеспечивает организм материалом для построения мышечной ткани. В состав комплекса входят 3 аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин. Эти соединения составляют более трети всех аминокислот в мышцах. Они незаменимы – получить их можно только из пищи или спортивных добавок.

Прием BCAA усиливает производство белка, подавляет процессы распада мышечной ткани, уменьшает выделение кортизола и повышает выработку тестостерона. Спортсмены, принимающие комплекс BCAA, предохраняют себя от разрушения мышц во время интенсивных тренировок, улучшают выносливость и стимулируют процессы восстановления мышечной ткани.