Войти
Вход через соц. сети:

4 способа привлечь к тренировкам четвероногого друга

shutterstock.com
4 способа привлечь к тренировкам четвероногого друга

Есть среди приверженцев здорового образа жизни счастливцы, рядом с которыми живет энергичный напарник по фитнесу, всегда готовый к совместной тренировке. Это четвероногий друг – любимец семьи. Почему бы не сделать из прогулки с домашним питомцем полноценный тренинг? Собака может стать отличным партнером в занятиях фитнесом. Она активна, умна, быстро учиться. Тренировки с ее участием будут необычными, веселыми и продуктивными для обоих – и для хозяина, и для собаки.

Прогулка с нагрузкой на мышцы

Выгул домашнего питомца – замечательная возможность проработать мышцы ног и кора. Чтобы выполнить шагающие выпады, собаку берут на поводок с правой стороны и начинают совершать широкие шаги вперед, касаясь поверхности земли коленом вытянутой ноги. Проходят без остановки метров тридцать. Всего делают 20 повторений, после чего отдыхают 1-2 минуты. Перед следующим сетом собаку переводят на левую сторону, меняя руку с поводком. В этом упражнении желательно сделать 4 подхода.

Следующее вид нагрузки будет не таким простым для собаки – ей придется замереть в положении сидя. Одновременно и хозяин принимает статическую позу – становится в планку. Теперь остается проверить, кто первый устанет и закончит упражнение. Выполняют три таких подхода с короткими периодами отдыха между ними.

Два вида кардиотренировок для поклонника ЗОЖ и его собаки

Развитие выносливости и тренировка сердца потребуют от собаки и ее владельца более активных действий, чем при проработке мышц. Один из вариантов кардионагрузки – подъем по лестнице. Достаточно двадцати ступенек, но лучше, если их будет больше. По ним поднимаются вместе с собакой. Двигаются с высокой скоростью. Спустившись вниз, отдыхают 20 секунд. При подъеме можно перепрыгивать через ступеньку для большей сложности. Пяти пробежек для одной тренировки будет достаточно.

Вместе с собакой можно поупражняться выполнять запрыгивания. Их совершают на дорожке в парке, где имеется ряд скамеек. Нужно бежать вдоль скамеек и, останавливаясь возле каждой, запрыгивать на нее обеими ногами и четырьмя лапами. Хорошо, если владелец и пес смогут выполнить подряд 20 таких запрыгиваний.

Примеры интервальных тренировок высокой интенсивности

Завершают прогулку с питомцем высокоинтенсивным тренингом. Понадобится теннисный мячик и стена с площадкой перед ней. Бросают мячик в стену и, когда он отскочит, бегут за ним наперегонки с собакой. Затем возвращаются к стене и повторяют бросок. Работают в очень быстром темпе, делая десять повторов.

В альтернативном варианте интервального тренинга используют летающую тарелку. Ее запускают и, пока собака бежит за ней, хозяин должен успеть выполнить максимальное количество отжиманий. Во второй собачий забег, поклонник ЗОЖ делает приседания, в третий – подскоки с высоким подъемом коленей и т. д. Выполнив серию из семи упражнений, владелец и пес отдыхают и делают еще один подход.

Водный фитнес с домашним питомцем

Чтобы устроить гонки в водоеме, понадобиться нетонущая игрушка. Ее бросают как можно дальше и плывут за ней вместе с собакой, стараясь обогнать друг друга. Добравшись до цели, отдыхают и повторяют заплыв, но уже используя другой стиль. Работают в пяти разных стилях, отдыхают и делают еще 2 сета.

Фитнес с собакой

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу