4 способа привлечь к тренировкам четвероногого друга

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Есть среди приверженцев здорового образа жизни счастливцы, рядом с которыми живет энергичный напарник по фитнесу, всегда готовый к совместной тренировке. Это четвероногий друг – любимец семьи. Почему бы не сделать из прогулки с домашним питомцем полноценный тренинг? Собака может стать отличным партнером в занятиях фитнесом. Она активна, умна, быстро учиться. Тренировки с ее участием будут необычными, веселыми и продуктивными для обоих – и для хозяина, и для собаки.

Прогулка с нагрузкой на мышцы

Выгул домашнего питомца – замечательная возможность проработать мышцы ног и кора. Чтобы выполнить шагающие выпады, собаку берут на поводок с правой стороны и начинают совершать широкие шаги вперед, касаясь поверхности земли коленом вытянутой ноги. Проходят без остановки метров тридцать. Всего делают 20 повторений, после чего отдыхают 1-2 минуты. Перед следующим сетом собаку переводят на левую сторону, меняя руку с поводком. В этом упражнении желательно сделать 4 подхода.

Следующее вид нагрузки будет не таким простым для собаки – ей придется замереть в положении сидя. Одновременно и хозяин принимает статическую позу – становится в планку. Теперь остается проверить, кто первый устанет и закончит упражнение. Выполняют три таких подхода с короткими периодами отдыха между ними.

Два вида кардиотренировок для поклонника ЗОЖ и его собаки

Развитие выносливости и тренировка сердца потребуют от собаки и ее владельца более активных действий, чем при проработке мышц. Один из вариантов кардионагрузки – подъем по лестнице. Достаточно двадцати ступенек, но лучше, если их будет больше. По ним поднимаются вместе с собакой. Двигаются с высокой скоростью. Спустившись вниз, отдыхают 20 секунд. При подъеме можно перепрыгивать через ступеньку для большей сложности. Пяти пробежек для одной тренировки будет достаточно.

Вместе с собакой можно поупражняться выполнять запрыгивания. Их совершают на дорожке в парке, где имеется ряд скамеек. Нужно бежать вдоль скамеек и, останавливаясь возле каждой, запрыгивать на нее обеими ногами и четырьмя лапами. Хорошо, если владелец и пес смогут выполнить подряд 20 таких запрыгиваний.

Примеры интервальных тренировок высокой интенсивности

Завершают прогулку с питомцем высокоинтенсивным тренингом. Понадобится теннисный мячик и стена с площадкой перед ней. Бросают мячик в стену и, когда он отскочит, бегут за ним наперегонки с собакой. Затем возвращаются к стене и повторяют бросок. Работают в очень быстром темпе, делая десять повторов.

В альтернативном варианте интервального тренинга используют летающую тарелку. Ее запускают и, пока собака бежит за ней, хозяин должен успеть выполнить максимальное количество отжиманий. Во второй собачий забег, поклонник ЗОЖ делает приседания, в третий – подскоки с высоким подъемом коленей и т. д. Выполнив серию из семи упражнений, владелец и пес отдыхают и делают еще один подход.

Водный фитнес с домашним питомцем

Чтобы устроить гонки в водоеме, понадобиться нетонущая игрушка. Ее бросают как можно дальше и плывут за ней вместе с собакой, стараясь обогнать друг друга. Добравшись до цели, отдыхают и повторяют заплыв, но уже используя другой стиль. Работают в пяти разных стилях, отдыхают и делают еще 2 сета.

Фитнес с собакой

05 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу