5 бонусов, которые вы получите от тренировок

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Зачем тратить время на тренировки? Что, кроме крепких мышц, получает спортсмен, проводящий еженедельно по 3-4 часа в тренажерном зале?

Регулярные тренировки: повышение жизненного тонуса

Занятия фитнесом отнимают много энергии, но и подзаряжают ею. Почему так происходит? Дело в том, что при регулярных физических нагрузках повышается скорость метаболизма, улучшается энергетический обмен, включаются резервные силы организма, и человек переходит на качественно новый уровень жизни. Тренированный поклонник ЗОЖ забывает про вялость и апатичность, нормальным состоянием для него становится душевная и телесная бодрость. Он более активно действует в повседневной жизни и легко справляется с задачами, которые раньше казались ему трудновыполнимыми. По сравнению с неспортивными людьми любители фитнеса более выносливы. Они медленнее устают, быстрее восстанавливаются и успешнее борются с ленью и пассивностью.

Силовые тренинги: развитие целеустремленности и уверенности в себе

Привлекательный внешний вид – основа высокой самооценки. Человек, обладающий красивым телом, нравится самому себе и окружающим. Ему не приходится переживать по поводу несовершенства своей фигуры, он доволен собственным отражением в зеркале и уверен в себе. Исправляя внешние недостатки, тренировки повышают самооценку спортсмена, улучшая тем самым качество его жизни.

Спорт прекрасно развивает такие качества, как целеустремленность и настойчивость. Постепенно, шаг за шагом, реализуя тренировочную программу, атлет каждый день добивается зримых и ощутимых результатов. Замечая свои реальные успехи и достижения, поклонник ЗОЖ привыкает чувствовать себя победителем, способным достигать поставленных целей, несмотря на препятствия.

Занятия фитнесом: восстановление и поддержание здоровья

Большинство фанатов фитнеса пришли в тренажерный зал, потому что мечтали получить мускулистое тело и стройную фигуру. Улучшение физического самочувствия редко озвучивается, как основная цель тренировок. Но фитнес прежде всего воздействует именно на здоровье – положительные изменения в работе органов и тканей начинают происходить уже на первых тренингах.

Сжигание лишнего жира, укрепление мышечного каркаса, тренировка суставов, оптимизация метаболизма, повышение иммунитета – все эти процессы запускаются и поддерживаются благодаря физическим нагрузкам. А поскольку силовым тренировкам, как правило, сопутствует переход на здоровую систему питания, любитель фитнеса может рассчитывать на значительное снижение рисков возникновения многих болезней: сердечно-сосудистых, опорно-двигательного аппарата, органов ЖКТ и т. д. Регулярные тренировки – отличная профилактика простудных инфекций, остеопороза, атеросклероза, диабета и других телесных недугов.

Фитнес и уверенность в себе

29 Декабря 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу