Фитнес
7 супергаджетов для фитнеса
4.6
19.05.2016
1694

7 супергаджетов для фитнеса


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Здоровое тело — важная часть образа современного человека. Правильное питание и физическая нагрузка позволяют обрести хорошие формы и уверенность в себе. Занятия спортом укрепляют здоровье, поднимают настроение и дают заряд бодрости. Но тренировку сложно назвать полноценной без стильных и «умных» гаджетов для фитнеса.

Проект MedaboutMe подготовил ТОП-7 самых лучших гаджетов для спорта.

Часы «Apple Watch»

Часы «Apple Watch»

Источник: vladtime.ru

Они стремительно набирают популярность у спортсменов всех категорий. В часах есть фитнес-трекер, акселерометр и гироскоп, который помогает мониторить движения, оптический датчик, чтобы измерять пульс.

Спортсмен может измерять дистанцию, которую он прошел или пробежал, благодаря тому, что устройство соединено с GPS датчиком iPhone. Гаджет показывает три главных графика: время в движении, период интенсивных тренировок и время «не покоя», то есть когда вы не сидели.

Apple Watch имеет специальное приложение, которое очень нравится спортсменам — вы можете выбрать вид спорта и задать цель. С помощью гаджета вы поймете, смогли ее достичь или нужно приложить еще больше усилий.

Спортивный аксессуар «Asus ZenWatch»

Спортивный аксессуар «Asus ZenWatch»

Источник: viwer.ru

Этот гаджет может быть вашим индивидуальным спортивным менеджером. Часы измеряют количество израсходованных калорий, сделанных шагов, пройденных расстояний, определяют пульс. Их «изюминка» в том, что они показывают уровень отдыха или стресса по специальной шкале — от 0 до 100. С помощью таких часов вы всегда будете знать, когда слишком устали, и нужно расслабиться.

Экран имеет две приятные особенности. Во-первых, присутствует олеофобное покрытие, которое легко вытирается от загрязнений и отпечатков пальцев. Во-вторых, разработан режим постоянно включенного экрана. Благодаря тому, что отображение черного цвета, устройство не потребляет много энергии и дает минимальную нагрузку на глаза. Дисплей удобно просматривать как в солнечную, так и в пасмурную погоду.

Девайс для осанки «UpRight»

Девайс для осанки «UpRight»

Источник: nerdtechy.com

Гаджет помогает спортсменам следить за своей осанкой. Он крепится на спину при помощи пластыря, который не вызывает раздражения и аллергических реакций на коже. Когда человек сутулится, прибор вибрирует. Благодаря девайсу во время тренировки спина будет прямая и нагрузка распределится равномерно.

Прибор небольшого размера и незаметен для окружающих. Датчики реагируют на положение тела, которое принимает спортсмен, и создает вибрации, если оно неправильное.

Гаджет синхронизируется со смартфоном, что дает возможность настроить визуальную статистику. Приложение помогает контролировать процесс во время занятий.

Спорт-украшение Samsung «Simband»

Спорт-украшение Samsung «Simband»

Источник: thatsmart.ru

Гаджет определяет давление, кардиограмму и пульс в данное время. Браслет напоминает часы, а на ремне расположены различные датчики: термометр, сенсоры кожно-гальванической реакции, биоимпеданса, фотоплетизмографии, акселерометр и устройство, снимающее кардиограмму.

Трекер определяет уровень сахара или углекислого газа в крови спортсмена. Устройство ведет непрерывный контроль над состоянием здоровья спортсмена.

Устройство «Aim»

Устройство «Aim»

Источник: digitrends.ru

Девайс поможет вам определить, какая ваша физическая форма. Весы показывают, сколько килограмм вы потеряли, но это не показатель здоровья. Чтобы оценить ситуацию, необходимо знать, в каком состоянии находятся мышцы, сколько в них жира.

Когда человек прикладывает гаджет к телу, он проводит слабые импульсы через мышцы. В зависимости от того, как они проходят, устройство вычисляет соотношение жира в процентах и определяет показатель качества мышц.

Гаджет удобно связывать с приложением на ПК или на смартфоне. Оно выводит данные на экран, что позволяет получить информацию о состоянии здоровья.

Фитнес-гаджет для плавания «Instabeat»

Фитнес-гаджет для плавания «Instabeat»

Источник: encourage-kt.ucoz.com

Любители водных видов спорта теперь тоже могут отслеживать состояние своего здоровья во время тренировок. Специальная насадка на очки умеет определять пульс, считать круги, которые проплыл спортсмен. Благодаря этому гаджету можно узнать, сколько калорий вы сожгли на тренировке.

Насадка имеет индикатор, на котором отображается уровень нагрузки на сердце. «Instabeat» издает сигнал, когда необходимо отдохнуть или сделать перерыв. К компьютеру гаджет можно подключить с помощью USB.

Конструкция плотно прилегает и не мешает плавать. Обтекаемая форма снижает трение, а сенсор включается автоматически, как только насадка надевается на голову.

Скакалка «J-Fit»

Скакалка «J-Fit»

Источник: m.sports.ru

Скакалка помогает похудеть и привести мышцы в тонус, укрепить их. Во время прыжков сжигаются калории, поэтому лишний вес уходит. Интенсивные тренировки не только помогают похудеть, но и укрепляют здоровье.

Цифровая скакалка сама определяет количество вращений. Во время упражнений вам не придется самостоятельно считать прыжки. Это сэкономит дыхание, и вы сможете полностью сконцентрироваться на ритме.

Скакалка может вести дневник ваших тренировок, сохраняя данные прошлых занятий. При желании можно синхронизировать со смартфоном, чтобы удобней было работать с информацией.

Советы и рекомендации по выбору девайса

Фитнес-гаджеты помогают контролировать нагрузки, мотивируют. Они напомнят вам, если вы мало двигались в течение дня, подсчитают, сколько шагов вы прошли, и какое количество калорий сожгли. Но это далеко не все возможности трекеров. В большинстве случаев гаджеты для фитнеса представляют собой полноценную систему контроля над здоровьем. Прежде чем выбрать трекер, определитесь, какие функции он должен иметь.

Чтобы статистика вашей активности была полной, нужно носить гаджет круглосуточно. При выборе учитывайте его внешний вид — он должен подходить к вашему стилю.

Гаджет будет постоянно с вами, поэтому стоит принять во внимание много разных параметров. Критерии у каждого человека могут отличаться, но есть общие принципы. Устройства должны выдавать правильные значения, иметь емкий аккумулятор и удовлетворять ваши основные требования.