Фитнес
7 упражнений звезд от «апельсиновой корки»
4.6
06.06.2016
2497

7 упражнений звезд от «апельсиновой корки»


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Стройные гладкие ноги без целлюлита - мечта женщин. «Апельсиновая корка» - настоящее наказание для девушек. Избавиться от нее поможет комплексный подход. Нужно придерживаться диеты, делать массаж и обертывания. Но самый действенный метод - упражнения для избавления от целлюлита. Они улучшат контуры тела, укрепят здоровье и дадут заряд энергии. Антицеллюлитные упражнения стимулируют приток крови к тканям организма, нагружают мышцы тела, способствуют снижению веса. Делать их нужно ежедневно, не менее 15 минут в день.

Проект MedAboutMe подготовил для девушек 7 лучших упражнений для избавления от целлюлита.

Упражнение №1 от Джулии Робертс

Джулия Робертс

Примите положение «лежа», а ноги слегка согните. Пятки поставьте на коврик, расстояние между ними - примерно 15 сантиметров.

Приподнимайте одну ногу, не распрямляя ее. Приподнимите бедра от пола, напрягая пресс, и зафиксируйтесь на несколько секунд. Сделайте пару подходов для каждой ноги.

Упражнение №2 от Сандры Баллок

Сандра БаллокДля занятий, которые помогают бороться с неровностями кожи, актриса применяет эластичную ленту. Ее концы необходимо завязать так, чтобы получились петельки.

Лягте на бок, левой рукой поддерживайте голову. Правую ладонь поставьте на коврик на уровне груди. Немного согните ноги, и просуньте стопы в петельки. Делайте мах правой ногой, натягивая ленту. Сделайте несколько подходов и перевернитесь на другой бок. Немного отдохните и сделайте еще один подход, но ноги должны быть прямыми.

Упражнение №3 от Хайди Клум

Хайди КлумЭто любимое упражнение Хайди Клум, которое нужно делать каждый день - это хорошая профилактика «корки».

Расставьте ноги, немного присядьте, отводя таз назад. Он не должен опускаться ниже того уровня, где находятся колени. Руки зафиксируйте на затылке и максимально сведите лопатки. Шагайте в таком положении, напрягая мышцы пресса. Отрывайте пятки от пола и делайте маленькие шажки.

Упражнение №4 от Клаудии Шифер

Клаудия ШиферМодель включила отжимания в свои тренировки - они помогают сделать тело выносливым и сильным, забыть про «корку». Достаточно выделить на это упражнение четверть часа в день, чтобы увидеть результат.

Отжимания ускоряют обмен веществ, подтягивают и разглаживают кожу. Начинать нужно со стандартных упражнений, постепенно увеличивая нагрузку. Отжиматься можно на ладонях, кулаках, пальцах, со сдвинутыми или широко расставленными руками.

Опуститесь на колени, поставьте их рядом и перекрестите икры. Ладонями упритесь в пол, но не ставьте очень широко. Опускайте корпус вниз, сгибая локти, но не касайтесь пола. Повторите несколько раз, можно делать 2-3 подхода.

Если хотите увеличить нагрузку, выпрямите ноги и носками упритесь в пол. Можно использовать небольшую скамейку или фитбол. Поставьте на них ступни и делайте 15 отжиманий. Для физически подготовленных девушек можно усложнить задачу - делайте повороты корпусом, поднимая одну руку вверх.

Упражнение №5 от Дженифер Лопес

Дженифер ЛопесДженифер Лопес делает упражнение, которое может заменить антицеллюлитную тренировку. Оно называется «планка». Упражнение прорабатывает мышцы всего тела, разглаживает и подтягивает кожу, улучшает контуры ягодиц, талии, бедер, стимулирует кровообращение.

Лягте на живот и упритесь локтями и пальцами ног в пол. Вся тяжесть должна быть перенесена на точки опоры. Следите за тем, чтобы корпус составлял прямую линию с ногами. Не нужно прогибать таз или поднимать его кверху. В таком положении задержитесь максимально долго. Отдохните 2-3 секунды и сделайте новый подход.

Во время упражнения не поднимайте подбородок - голова должна быть опущена. Чем ближе вы будете ставить ноги, тем лучше прорабатываются мышцы бедер.

Старайтесь за один подход выстоять 20 секунд. Постепенно увеличивайте нагрузку - можно поочередно разводить ноги в стороны, поднимать их к корпусу.

Упражнение №6 от Кейт Хадсон

Кейт ХадсонВстаньте ровно, выпрямите спину. Ногу максимально заведите за спину, не сгибая в колене. 

Нагнитесь вперед и зафиксируйте ладони на коленях, не сгибая спину.

В таком положении стойте несколько секунд. Повторите для второй ноги.

Упражнение №7 от Петы Уилсон

Пета УилсонПета Уилсон считает это упражнение одним из самых эффективных для сжигания жира и борьбы с «коркой».

Встаньте к стене, прижмитесь спиной и присаживайтесь так, чтобы голени и бедра образовывали прямой угол.

В таком положении зафиксируйтесь так долго, сколько сможете. Сделайте 5-8 подходов.

Полезные рекомендации по питанию

Чтобы избавиться от ямок и складок на коже, важно правильно питаться. Откажитесь или ограничьте прием таких продуктов:

  • Соленая пища - задерживает жидкость в организме.
  • Копчености - способствуют развитию жировых клеток.
  • Сладости - «откладываются» на проблемных зонах.
  • Курение и алкоголь -; вызывают раннее старение кожи, разрушают витамин С.

Следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным и полноценным. Организм должен получать все необходимые микроэлементы и витамины. Кушайте капусту, укроп, баклажаны, помидоры. Полезны несладкие фрукты и ягоды.

Не ленитесь выполнять упражнения каждый день. Тогда ваша фигура будет вызывать восхищение, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Мнение эксперта

Долгих Анна, персональный тренер, дипломированный специалист в области ФВ и реабилитацииДолгих Анна, персональный тренер, дипломированный специалист в области ФВ и реабилитации. Многократный победитель соревнований по художественной гимнастике. Сертифицированный специалист по стретчингу, классической и степ аэробике, силовым и функциональным направлениям

Целлюлит - проблема для многих женщин. Чтобы избавиться от неприятной «корки», нужен комплексный подход. Полезно делать массаж, обертывания, но без физической нагрузки справиться с целлюлитом невозможно. Победить ямочки только с помощью скрабов и косметических средств у вас не получится. Хотя бы 20-30 минут в день посвятите специальным упражнениям от целлюлита.

Нужно понимать, что не любая физическая нагрузка поможет исправить недостаток. Для борьбы с целлюлитом подойдет бег или быстрая ходьба, прыжки на скакалке. Их можно чередовать с приседаниями, выпадами, упражнениями на растяжку, махами и поднятиями ног.

Увеличивайте нагрузку постепенно. Лучше заниматься перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполнения упражнений. Следите за дыханием - вы не должны задыхаться. На следующий день после занятий может возникать легкая боль в мышцах, но во время тренировки не должно быть жжения.

Видео-тренировка: избавляемся от «апельсиновой корки»