Фитнес
Что есть после тренировки: подбираем индивидуальный график
4.4
05.02.2016
1662

Что есть после тренировки: подбираем индивидуальный график

«Есть ли после тренировки?» — вопрос, заботящий каждого человека, занимающегося спортом. Для того чтобы качественно сбросить вес, нужно в сутки расходовать больше калорий, чем употреблять. Однако не стоит забывать, что количество употребляемых калорий должно полностью обеспечивать организм энергией. В противном случае обмен веществ начинает соответствовать объему калорий, получаемых организмом, и процесс жиросжигания замедляется.

Наиболее эффективными для похудения являются тренировки с утра на голодный желудок, так как энергия будет «тянуться» из собственных запасов жира. При выборе такого способа похудения стоит помнить, что за ночь кровь в организме загустела, и перед занятиями спортом необходимо выпить 500 мл. жидкости. Это поможет избежать повышенной нагрузки на сердце и сохранит здоровье.

Тем, кому затруднительно заниматься спортом на голодный желудок, можно употреблять быстроусвояемую пищу — выпить сладкий чай или кофе, съесть банан, хлебцы.

Как питаться после тренировки

Если Вы новичек в фитнесе, то лучше проконсультироваться у тренеров и опытных последователей ЗОЖ о том, что едят после тренировки они. Далее проконсультироваться с диетологом и составить свой график питания. Нужно определить, что и когда есть, а также понять для себя — стоит ли замыкать «анаболическое окно».

Есть сразу после тренировки или подождать два часа?

Для того чтобы грамотно ответить для себя на этот вопрос, нужно определиться с целью тренировок. Если занятия спортом нужны лишь для того, чтобы сбросить вес, не заботясь о качестве тела, то здесь как нельзя лучше подойдет второй вариант. После тренировки в течение одного-двух часов, жир продолжает эффективно «гореть», если после тренировки принять пищу — организм будет расходовать не собственный жир, а приобретенный с пищей.

Если же целью тренировок является красивое, подтянутое тело — то после занятий следует подкрепиться пищей с общим числом калорий в районе 50% от потраченных во время фитнес-занятия. К примеру, если во время тренировки было сброшено восемьсот калорий, то в течение часа после занятия нужно восполнить четыреста калорий. И решая, что есть после тренировки, стоит помнить об этом простом правиле. Также стоит помнить, что диета для похудения — неотъемлемая часть сбрасывания веса.

Анаболическое окно

Нужно ли замыкать анаболическое окно после тренировок при похудении? Опять же, это зависит от цели. При желании обрести красивое рельефное тело углеводное окно однозначно стоит закрыть.

Не нужно бояться того, что кусочек шоколада или сладкий пирожок, съеденный после тренировки, помешают сжиганию жира. Наоборот, такая еда повысит гликоген в организме, восстановит его после стресса от упражнений и поможет наращиванию мускулатуры.

В зависимости от вида тренировок, замыкать окно нужно следующими методами.

При силовой нагрузке — шестьдесят процентов белка, сорок процентов углеводов.

При кардиотренировке — сорок процентов должны составлять углеводы, шестьдесят процентов белок.

Закрытие анаболического окна — это замечательный способ побаловать себя сладеньким, при этом активно скидывая вес и наращивая мышцы.

Питание До и После тренировки