Фитнес
Два простых упражнения для дома
4.4
17.06.2015
2197

Два простых упражнения для дома

Современный мир требует от человека быть идеальным: умным, образованным, с идеальным телом и высокооплачиваемой работой. К сожалению, часто нет времени и сил на полноценную тренировку в спортзале. Именно для таких случаев Альбертом Мэтини была разработана уникальная программа, состоящая всего из двух упражнений: выпрыгиваний из положения приседа и отжиманий от скамьи. Цикл упражнений рассчитан на тех людей, у которых нет возможности посещать фитнес центры, ведь тренировка не требует никакого специального оборудования.

Как это работает?

Автор данной методики предлагает использовать принцип «обратной лесенки». Смысл состоит в том, чтобы начать с большего количества повторений, постепенно уменьшая их число.

  1. Начинать нужно с 15 выпрыгиваний, сразу переходя от них к такому же количеству отжиманий. Таким образом, получится круг из двух упражнений.
  2. Далее сокращаем количество повторений на 1 (то есть 14, 13, 12 и так далее). Принцип остаётся прежним: сначала выпрыгивания из приседа, затем – отжимания.

Во время выполнения упражнений задействованы практически все мышцы тела, а большое количество повторений позволяют сделать тренировку полноценной и хорошо пропотеть.

Особенности выполнения фитнес-программы

Каждую тренировку необходимо начинать с небольшой разминки, чтобы разогреть мышцы. Лучше, если это будет бег или прыжки на скакалке. Завершать тренировку нужно растяжкой всех групп мышц.

Если выпрыгивания из приседа являются для вас трудным упражнением, то сначала можно заменить его простым приседанием. Отжиматься можно не только от скамейки, но и от любой устойчивой подставки – стены, кровати, лавочки в парке или стула. Необходимо помнить, что степень нагрузки при выполнении отжиманий напрямую зависит от того, насколько параллельно ваше тело полу. Самую большую нагрузку можно получить при выполнении отжиманий непосредственно от пола. Но для новичков достаточно выполнять отжимания на подставке.

Данные упражнения являются довольно трудными для неподготовленного человека, поэтому сначала не нужно требовать от своего тела очень многого. Между кругами можно делать небольшой перерыв до 30 секунд, а если стало тяжело в середине круга, то допускается перерыв до 10 секунд.

Принципы правильного питания при выполнении данной программы

Данная фитнес-программа ничем не отличается от остальных в принципах питания: чтобы как можно скорее добиться успеха, нужно придерживаться низкоуглеводной диеты. Как минимум нужно отказаться от мучного и сладкого, пить большое количество воды и полноценно отдыхать.