Фитнес
Экдистерон (экдистен) – свойства и эффект
4.5
24.10.2015
3776

Экдистерон (экдистен) – свойства и эффект

Анаболики имеют внушительный список побочных эффектов, поэтому немало спортсменов находится в поисках спортивного питания, которое будет обладать теми же полезными свойствами без негативного влияния на здоровье. Оптимальным решением может стать экдистен – природное соединение, которое составляет основу такой добавки, как Экдистерон.

Как экдистерон работает в качестве спортивного питания

Главным источником экдистена является растение под названием левзея сафлоровидная. Из ее корней и корневищ и добывается это вещество, имеющее типичную стероидную структуру. Левзею в природном виде адепты здорового образа жизни начали использовать почти столетие назад, но извлекать чистый экдистен ученые научились относительно недавно. В спортивном питании он особенно ценится за то, что по своим свойствам и структуре практически идентичен анаболическим стероидам, однако не оказывает негативного эффекта на здоровье человека и разрешен Всемирной антидопинговой организацией.

Почему экдистерон лучше обычных анаболиков

На человеческий организм препараты с экдистеном воздействуют по тому же принципу, что и анаболики. Стимулируя синтез белка, экдистерон ускоряет процесс восстановления после больших физических нагрузок, а также повышает работоспособность. Также он работает как антиоксидант. Таким образом, человек, принимающий добавку, выдерживает более длительные фитнес тренировки, быстрее восстанавливается после них и улучшает свои силовые показатели, с повышенной скоростью наращивая мышечную массу.

Некоторые свойства экдистена напоминают эффект от повышения уровня андрогенных гормонов. В этом он очень похож на анаболики, однако не имеет свойственных им побочных эффектов. Экдистерон не является тестостероном и поэтому не подавляет естественную выработку организмом этого гормона, а стимулирует его производство.

Кому следует употреблять экдистерон

Профессиональные спортсмены ценят спортивное питание с экдистеном за его уникальные свойства и отсутствие статуса допинга, однако он не менее полезен и для новичков, которые стремятся к красоте и здоровью собственного тела. Ценность экдистена нельзя преувеличить, так как он не имеет никаких противопоказаний. Его можно свободно приобрести в любом специализированном магазине спортивного питания или обычной аптеке. В России наибольшей популярностью пользуется продукция компании Sport Pit. Производитель предлагает препарат в трех вариантах: Ecdysterone B с витамином B, предназначенный для любителей силового тренинга, Ecdysterone Mega, увеличивающий выработку тестостерона у людей среднего возраста, а также Ecdysterone ACE, который полезен в циклических и других видах спорта, где требуется максимальная выносливость. Аналог под названием Ecdysterone athletic производит российская компания «Активформула».