Фармакология и фитнес

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Любая физическая нагрузка – это стресс. Стресс в данном случае – не отрицательное явление, он всего лишь означает изменение привычного ритма жизни, связанное с физическими упражнениями. Справиться с тренировочным стрессом вам помогут витамины и добавки.

Витамины и занятие фитнесом.

Еще в 60-х гг. ХХ века знаменитый спортсмен, штангист, тяжелоатлет, олимпийский чемпион Юрий Власов признавался, что своими успехами в спорте он обязан помимо спортивного питания простым витаминам.

Считается, что любой спортсмен, занимающийся железом, для улучшения результатов в зале и самочувствия должен принимать витамины. Наряду со здоровым образом жизни хороший витаминно-минеральный комплекс повышает иммунитет организма во время повышенных нагрузок, а витамины и минералы, его составляющие, положительно действуют на все системы вашего тела.

Некоторые витамины способны прямо влиять на уровень тестостерона в организме, другие – улучшают сопротивляемость организма различным болезням. Прием витаминов способствует пищеварению, поэтому при условии правильного питания усвоение пищи происходит гораздо быстрее, метаболизм ускоряется и вне зависимости от ваших целей в спортзале – набрать мышечную массу или сбросить вес – вы достигаете желаемого быстрее.

Сейчас многие компании, специализирующиеся на спортивном питании и добавках, включают в свой ассортимент витаминные комплексы, разработанные специально для спортсменов. Они отличаются повышенным содержанием витаминов.

Польза принятия витаминов и добавок во время занятий спортом.

Кроме витаминов, существуют также особые добавки, которые помогают организму справляться с тренировочным стрессом, укрепляют кости, сухожилия и связки, улучшают пищеварение при обильном питании, кровообращение, бодрят перед тренировкой и помогают справиться с усталостью после нее.

Для укрепления суставов и связок используются так называемые хондропротекторы. Некоторые фармакологические средства изначально не были разработаны для спортсменов, но с успехом используются в фитнесе, например, пищеварительные ферменты: в период набора мышечной массы спортсмены употребляют много еды, а это повышенная нагрузка на пищеварительную систему. Особой популярностью пользуются различные препараты, улучающие кровоток - они способствуют более быстрому восстановлению

Существуют также предтренировочные комплексы. Имея в своем составе стимулирующие и бодрящие средства, они помогают вам взбодриться, настроиться на тяжелую тренировку.

Однако при занятиях фитнесом не следует полностью полагаться на добавки, пренебрегая всем остальным. Помните, что добавки – лишь элемент вашего здорового образа жизни и правильного питания.

15 Января 2016 Фитнес Людмила Павлова образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу