Фитнес
Фитнес для ленивых и очень занятых
4.6
24.01.2016
1631

Фитнес для ленивых и очень занятых


Автор
Надежда Гаух


Фитнес для ленивых – это что, шутка? Или выход для тех, кому всегда слишком жарко, слишком холодно или просто нет времени, чтобы наконец-то заняться собой и своей фигурой.

Нет, это не шутка. Это отличный выход для тех, кто до сих пор довольствовался нелепыми отговорками, лишь бы уклониться от похода в студию фитнеса. Здоровый образ жизни и отличную фигуру можно обеспечить, включив в свой распорядок дня всего несколько упражнений, не требующих ни приложения каких-то особенных сил, ни временных затрат. Фитнес для ленивых намного лучше, чем полное отсутствие движения, это подтвердит любой врач. Пятиминутная пробежка всегда будет лучше бесконечного мечтания о марафоне. Начните с малого.

Фитнес для ленивых – утро

Фитнес для ленивых начинается ранним утром еще до того, как вы встанете с кровати.

Упражнение 1:

  • Проснувшись, перевернитесь на спину, вытяните правую ногу, насколько это у вас получится. Вернитесь в исходное положение и точно так же вытяните левую ногу. Повторите 3-4 раза. Это упражнение позволяет разбудить мышцы спины и бедер, насыщает их кислородом.

Упражнение 2:

  • Оставаясь лежать на спине, согните ноги в коленях под углом 90°, поднимите их вверх, вытяните носочки, приподнимите таз, задержитесь в таком положении, опуститесь вниз, повторите упражнение 5-6 раз. Отличное упражнение для средних мышц живота.

Всё! Утреннюю часть программы можно считать выполненной.

Фитнес для ленивых – день

Фитнес для ленивых в течение рабочего дня, как и утром, требует выполнения всего 2 упражнений.

Упражнение 1:

  • Приседания помогут немного взбодриться и вернуть румянец побледневшему лицу. Не нужно слишком усердствовать, достаточно всего 10-15 приседаний. А где же их выполнять? Да где угодно: в коридоре, на кухне или даже в туалете, главное, чтобы вас никто не видел и не пытался острить, наблюдая ваши старания.

Упражнение 2:

  • Проходя сквозь дверь, вытяните руки и попытайтесь дотронуться верхней планки косяка. Это упражнение позволяет расслабить скованные долгим сидением в рабочем кресле мышцы спины. Можете чередовать потягивания вверх с наклонами в попытках достать руками пальцы ног.

Фитнес для ленивых – вечер

Возвращаясь с работы, используйте каждую минуту с пользой. Если позволяет расстояние, попробуйте отказаться от общественного транспорта. Ходьба – тоже разновидность фитнеса. Если же все же приходится ехать на метро или автобусе, не теряйте времени – поднимите одну ногу, попробуйте удержать равновесие в течение 10 секунд, попробуйте сделать то же самое с другой ногой. Для разнообразия можете закрыть глаза и привстать на цыпочки. Отличная тренировка координации и тренировка мышц голени.

Перед сном выполните последнее на сегодняшний день упражнение:

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени слегка присогнуты. Поднимите руки вверх, вытяните тело в струнку, задержитесь на пару секунд и резко расслабьте мышцы верхней половины тела. Медленно поднимите руки и выполните упражнение еще 3-4 раза.

Всего несколько упражнений, выполнение которых не требует никаких затрат, помогут поддерживать бодрость в теле в течение всей рабочей недели, а на выходных отправляйтесь если не в поход или фитнес-студию, то хотя бы на длительную прогулку. И тогда никто не посмеет упрекнуть вас в лени.