Фитнес
Фитнес для полных женщин
4.6
25.01.2016
5199

Фитнес для полных женщин

Фитнес для полных женщин — один из способов снижения веса и коррекции фигуры. Однако причины полноты могут быть самые разнообразные, и далеко не всегда она является следствием лени или беспечного отношения к себе и своему телу. Если для занятий фитнесом нет никаких медицинских противопоказаний, то вычеркивать физическую нагрузку из своей жизни навсегда, как минимум, неразумно, поскольку физическая культура, будь то спорт, танцы или фитнес — прямой путь для того, чтобы вести здоровый образ жизни, а значит, становиться стройнее, еще красивее и моложе.

Фитнес для полных женщин немного отличается от типовых фитнес-программ, имеет некоторые противопоказания и ограничения и выполняется в более щадящем режиме. Но, в целом, если придерживаться несложных рекомендаций, ничего кроме положительных результатов за тренировками не последует.

Правильное питание

Здоровье, фитнес и правильное питание – понятия практически неразлучные. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, привести фигуру в порядок и поправить здоровье придется позаботиться и правильном питании, без которого все усилия, затраченные в фитнес-зале окажутся бессмысленными.

Как правильно тренироваться

1. Усложнять уровень тренировок нужно постепенно.

Прежде чем приступать к усиленным тренировкам, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с квалифицированными инструкторами для составления индивидуальной программы тренировок. Она должна начинаться с элементарных упражнений и минимальной нагрузки на организм и постепенно усложняться в соответствии с достигнутыми результатами и физическими возможностями.

2. Тренировки должны быть регулярными.

Фитнес для полных женщин, несмотря на простоту первых занятий, должен носить регулярный и систематический характер. Иначе положительной динамики не дождаться никогда. Если уж слишком тяжело втягиваться в спортивный режим, можно начать с одной тренировки в неделю, через некоторое время увеличивая количество тренировок до необходимого количества.

3. Спокойствие прежде всего.

Во избежание нежелательных последствий крайне не рекомендуется отдавать предпочтение слишком энергичным программам, таким как степ или аэробика и т. д. Полным женщинам лучше подходят спокойные занятия: плаванье, йога, пилатес, ходьба, индивидуальные тренировки с инструктором и т. д.

В любом виде спорта цель и правильная мотивация — чуть ли не половина успеха. Важно максимально точно определить, для чего вы пришли в фитнес-центр и тогда тренировки могутт стать не только способом достижения цели, но и образом жизни.

Тренировки для полных женщин