Фитнес дома: упражнения для похудения в домашних условиях

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Стройное и подтянутое тело — результат систематических занятий в спортзале. Такое мнение характерно для большинства женщин, мечтающих об идеальной фигуре. Многие из них просто не могут выделить время на посещение фитнес клуба, но эффективно проводить тренировки можно и дома, к тому же такой фитнес для начинающих имеет несколько существенных преимуществ. Единственными препятствиями на пути к красоте и здоровью могут стать лень и недисциплинированность. Если же вам характерна сила воли и целеустремлённость, то упражнения для похудения в домашних условиях будут результативными.

Преимущества занятий фитнесом дома

Всегда найдётся причина, чтобы оправдать собственное нежелание что-либо делать, и занятия спортом — не исключение:

  • Нехватка времени. 

На неё ссылаются работающие, замужние, имеющие детей женщины. Регулярные визиты в фитнес-клуб требуют не менее трёх часов. Сама длительность занятия — приблизительно 1 час, к которому прибавляется время, затраченное на дорогу, а в плотном ежедневном графике довольно трудно выкроить время в соответствии с расписанием спортзала. Фитнес дома позволяет использовать любой свободный временной промежуток, и ехать при этом никуда не нужно.

  • Дороговизна. 

Занятия в тренажёрном зале потребуют не только времени, но и денег, довольно солидных. Абонемент, специальная экипировка, транспортные расходы стоят недёшево и могут серьёзно облегчить кошелёк. Выполнение упражнений для похудения самостоятельно, в домашней обстановке, позволит сэкономить на фитнес-клубе. Потратиться придётся только на удобную спортивную одежду и, возможно, коврик с парочкой гантелей.

  • Комплексы и стеснительность. 

 Публичные занятия фитнесом для начинающих — серьёзная психологическая нагрузка. Когда ваши формы ещё далеки от идеала осуждающие или презрительные взгляды подтянутых красоток в тренажёрном зале оптимизма и решительности не добавят. Фитнес дома — прекрасная возможность быстро привести себя в форму, не опасаясь критических замечаний и не привлекая внимания. Можно включить любимую музыку и не стесняться старой майки.

  • Незнание и неумение. 

В действительности, фитнес для начинающих предполагает выполнение определённого набора элементов, описание которых легко можно найти в интернете (статьи, фото, видео). Хотя перед занятиями дома, все стоит сходить в фитнес клуб на пару занятий. Опытный инструктор фитнес-клуба может грамотно определить проблемы новичка и составить программу, позволяющую сбросить лишний вес. Останется только подстроить ее под выполнение в домашних условиях.
 
Уважительных причин для откладывания тренировок не осталось, поэтому можно перейти непосредственно к занятиям.

Упражнения для похудения

Приведённый ниже комплекс рассчитан на неделю и сочетает силовые упражнения с кардиотренировками. Именно такая комбинация интенсивнее всего сжигает ненужный жир, особенно если сохранять быстрый темп и не делать паузы между сетами более 30 секунд.

  • Перед занятием фитнесом дома необходимо провести разминку: около пяти минут делать махи руками, вращения и наклоны корпусом, полезна также ходьба на месте. Разогретые мышцы лучше воспримут нагрузку, а вероятность травмы значительно снизится.
  • Упражнения для похудения лучше всего начать с приседаний: с вытянутыми руками нужно присесть не менее 25 раз на каждый подход (их должно быть 2). При этом ноги сгибаются до прямого угла, а пятки не отрываются от пола. Кардиосоставляющая первого упражнения — двухминутный бег на месте или прыжки со скакалкой.
  • Отжимания нужно сделать в 2 подхода (20 раз каждый). В фитнесе для начинающих упор можно делать на ладони и колени (а не пальцы ног). Кардиочасть — тот же бег или прыжки.
  • Скручивания (упражнения для пресса) выполняются лёжа, с согнутыми ногами и сведёнными на затылке руками. Нужно плавно поднять торс 25 раз. Сделать 2 подхода. Кардио — две минуты прыжков со скакалкой или бега на месте.
  • Подъём таза выполняется лёжа, одна нога должна быть согнута и упираться в пол, а другая — поднята под углом в 45⁰. Спину и бёдра следует поднимать кверху 10 раз (для каждой ноги), выполнить 2 сета. Кардиочасть — как при скручиваниях.
  • Действенным упражнением для похудения является отжимание на боку. Упор делается на сведённые вместе и выпрямленные ноги и одну руку, другая расположена на плече или торсе. Сделать 2 подхода по 10 (для каждой руки) раз. Кардио — бег или скакалка в течение двух минут.
  • Планка представляет собой упор лёжа на локтях и пальцах ног. Нужно зафиксировать тело в этом положении на полминуты, потом расслабиться. Выполняется за 2 подхода. Кардио то же, что при отжиманиях.

Завершить тренировку желательно произвольными упражнениями на растяжку (10 минут). Всё занятие целиком занимает не более 40 минут, а выполнять комплекс нужно трижды в неделю, чередуя с днями отдыха. Первые результаты в виде бодрости и окрепших мышц проявятся уже через 7 дней.

Секреты фитнеса для начинающих

Занимаясь фитнесом дома, многие новички совершают типичную ошибку: нагружают только проблемные зоны, забывая про другие группы мышц. Для достижения желаемого результата в виде стройной фигуры следует распределять нагрузку равномерно, выполняя все виды упражнений.

Похудеть быстрее поможет корректировка питания с увеличением в рационе доли белков и клетчатки. Нежирное мясо, овощи и фрукты, молочная продукция поспособствуют обретению красоты и здоровья.

Необходимо соблюдать питьевой режим во время занятий: полтора стакана жидкости (воды или сока) выпивается за 2 часа до очередной тренировки и столько же — сразу после неё. Воды в процессе похудения всегда нужно пить много.

02 Апреля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу