Фитнес платформа: критерии выбора
0
Закрыть

Фитнес платформа: критерии выбора


Автор
Сергей Лойра

Фитнес платформа – один из наиболее популярных спортивных снарядов для тренировок в домашних условиях. Если дополнить ее ковриком для йоги и набором гантелей, можно получить полноценный зал для занятий спортом на дому. Современные степы для фитнеса существенно различаются по ряду характеристик, включая размеры, стоимость и используемый для их изготовления материал. Как выбрать идеальный вариант среди такого разнообразия предложений?

Фитнес платформа: основные характеристики

Выбор спортивного снаряда следует делать, опираясь на некоторые критерии. В первую очередь нужно оценить размеры и возможность изменять высоту. Важным параметром также являются амортизационные качества изделия, от которых напрямую зависит здоровье суставов. Чтобы фитнес платформа прослужила достаточно долго, нужно правильно подобрать вес, для которого она рассчитана. Желательно, чтобы снаряд был оснащен противоскользящим покрытием и другими полезными модулями. И, наконец, следует определиться, насколько дорогое изделие может позволить себе поклонник ЗОЖ.

Оптимальный размер

На полках магазинов можно найти степ-платформы самых разных габаритов. При выборе следует учитывать длину стопы и толщину кроссовок, оставляя небольшой запас по ширине платформы. Большинству людей подходят платформы шириной 35-40 сантиметров.

Длина снаряда зависит исключительно от личных предпочтений спортсмена. Наибольшей популярностью пользуются модели 90 сантиметров в длину.

Высота, как правило, может регулироваться в пределах 10-15 сантиметров. Оптимальным базовым параметром для новичка является 10 см.

Прочность и допустимый вес

Долговечность спортивного снаряда зависит от того, способен ли он выдержать вес владельца, который будет не просто наступать на него, но и активно прыгать. Популярные модели обычно предназначены для людей весом до девяноста килограмм, чего достаточно для большинства покупателей. Если спортсмен весит больше этого показателя, ему следует подбирать платформу индивидуально при помощи консультанта.

Прочие функции

Идеальная платформа должна быть изготовлена из специального пластика, способного гасить удары стоп о поверхность. Это позволит минимизировать нагрузку на колени и избежать возможных травм.

Чтобы не заработать синяк или ссадину при падении, следует отдавать предпочтение изделиям с нескользящей поверхностью. Недорогие модели обладают ребристой фактурой, однако наибольшую эффективность демонстрирует резиновое покрытие. Таким образом должна быть обработана не только верхняя сторона, но и ножки степ-платформы, чтобы снаряд был устойчивым и не скользил по полу во время интенсивной тренировки.

Степ аэробика на дому

3 комментария

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты