Фитнес
Фитнес против старения
4.5
30.05.2015
1283

Фитнес против старения


Автор
Людмила Павлова


Здоровье и фитнес

Если у Вас есть проблемы со здоровьем, а также «года уже не те», то к выбору силовых нагрузок нужно подходить со всей ответственностью, лучше всего заняться фитнесом. А вообще советуем проконсультироваться с тренером, ведь только опытный специалист в состоянии оценить Ваше здоровье и уровень подготовки и подобрать максимально эффективную программу и вид спорта.

Если Вы все же решили заняться фитнесом, то будьте готовыми на первоначальном этапе столкнуться с новыми ощущениями. Пусть они вас не пугают.

  • от непривычки к регулярным занятиям в зале Ваше эмоциональное состояние может часто меняться от «как хорошо это – заниматься в зале!» до «да ну его все, не хочу!»
  • новички в зале часто чувствуют себя неуверенно, так как не знают с чего лучше начать тренировку или боятся выглядеть смешными. Не стоит так волноваться – всегда можно подойти к тренеру за советом
  • помните, возраст – это не причина, чтобы отказаться от физически полноценной жизни. Выберите тот вид занятий, который не будет требовать лишнего напряжения, но при этом улучшит здоровье. Физические упражнения несут множество преимуществ и это важно помнить
  • фитнес улучшит Ваш сон, сделает его глубже и поможет засыпать быстрее
  • упражнения повысят подвижность суставов, координацию и облегчат протекание артрита
  • кроме того, тренировки улучшат роботу сердца, нормализуют давление и роботу иммунной системы.

Фитнес-тренировки

Если Вы все-таки решились на занятие спортом, то должны знать, что фитнес-тренировки для мужчин и женщин отличаются. Слабый пол дольше восстанавливается, поэтому ему рекомендуется меньший объем занятий и более легкие упражнения.

Возможная программа тренировки для мужчин пожилого возраста включает отжимания, выпады, подтягивания и приседания. Что касается фитнеса для женщин,то возможной программой занятий будут пешие прогулки или бег на свежем воздухе, езда на велосипеде, плаванье, йога и пилатес.

Здесь самое главное – самоконтроль. Упражняйтесь в меру своих сил. Помните, важно не количество, а качество. Прислушивайтесь к своему телу, так как основная задача фитнеса – оздоровить. Не пытайтесь упражняться на уровне молодых людей. Ваша программа должна быть создана с учетом возраста и болезней. Частоту занятий каждый выбирает для себя сам, но продолжительность должна быть от получаса до часа.