Фитнес-упражнения для быстрого похудения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

В погоне за стройностью и красотой современные девушки все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни. Но начинающим поклонницам фитнеса не всегда удается регулярно посещать тренажерный зал или групповые занятия по аэробике, поэтому они вынуждены искать альтернативу. К счастью, для улучшения физической формы достаточно заниматься по 20-30 минут каждый день, что вполне выполнимо в домашних условиях.

Как сделать занятия спортом эффективнее любой диеты

Интенсивный фитнес и грамотный подход к построению диеты представляют собой два, связанных между собой, способа сжечь лишние килограммы. Составлению сбалансированного рациона посвящено немало статей, поэтому в статье мы рассмотрим принципы правильной организации домашних тренировок.

Перед основным этапом тренировки, в которую входят различные упражнения для похудения, необходимо тщательно разогреть основные группы мышц. Короткая разминка подготовит мускулатуру, суставы и связки к интенсивной физической нагрузке, благодаря чему вероятность получения травмы значительно снизится.

Для начала необходимо потереть ладони друг о друга, немного повысив их температуру. Осторожно массируя тело разогретыми руками, следует размять все мышечные группы.

В разминочный комплекс упражнений должны входить несложные движения, затрагивающие все группы мышц. Плечевой пояс проще всего подготовить к тренировке при помощи вращений руками, а для разогрева спины особенно эффективны энергичные повороты в стороны. Чтобы размять ноги, необходимо повращать стопы в разных направлениях.

Упражнения для похудения в районе живота

Чтобы сжечь жировые отложения в области живота и боков, недостаточно соблюдать строгую диету. Эта часть тела заслуженно считается самой проблемной, и с этими лишними килограммов без фитнеса не справится.

Для выполнения первого упражнения для похудения живота следует лечь на спину. Руки необходимо заложить за голову, а ноги — полностью выпрямить. Далее нужно плавно поднимать корпус вверх, стараясь коснуться грудью коленей.

Красота предполагает не только плоский живот, но и стройную талию, поэтому рекомендуется включить в программу тренировок эффективное упражнение для боков. Чтобы занять стартовую позицию, нужно лечь на пол лицом вверх и согнуть ноги. Затем следует выполнить серию скручиваний, поочередно касаясь коленей локтями.

Для качественной проработки нижнего пресса нужно принять исходное положение из первого упражнения и поднимать выпрямленные ноги над полом до угла в 45 градусов. Желательно как можно дольше удерживать конечности в верхней точке, так как это поможет увеличить нагрузку на мышцы живота.

Комплекс для красоты ног и ягодиц

Существует множество упражнений для похудения, предназначенных для проработки нижней части тела. Рекомендуется выполнять их регулярно, не забывая следить за диетой.

Одним из самых популярных упражнений для красоты ягодиц являются классические приседания, которые желательно выполнять в несколько подходов. Общее количество повторений должно составлять от двадцати до пятидесяти.

Не менее эффективны выпрыгивания из приседа, при выполнении которых нужно подпрыгивать как можно выше. Всего следует выполнить двадцать таких повторений.

Следующее упражнение поможет сделать ноги стройными лучше любой диеты. Для его выполнения следует встать на колени, вытянув руки вперед. Плавно опускаясь назад и вниз, нужно стараться коснуться пяток только одной из ягодиц. Чтобы было проще удерживать равновесие, рекомендуется выполнять движения с большой скоростью.

Эффективный фитнес для проработки остальных групп мышц

Красота человеческого тела представляет собой комплексное понятие, поэтому упражнения для похудения должны быть направлены на развитие всех тела. Особенно важно уделить внимание мускулатуре спины. Для ее укрепления можно делать следующее упражнение: необходимо лечь на живот и приподнимать над полом руки и ноги одновременно. Желательно сделать не меньше тридцати повторений.

Чтобы выполнить фитнес упражнение, затрагивающее не только спину, но и пресс, следует лечь на пол лицом вверх, согнуть ноги и вытянуть руки вдоль туловища. Поднимая таз как можно выше, нужно сделать так называемый ягодичный мостик. Чтобы увеличить нагрузку, можно оторвать одну ногу от пола и удерживать ее на весу или поставить на колено другой ноги.

Новичкам с низким уровнем физической подготовки рекомендуется прорабатывать руки, выполняя упрощенные отжимания на коленях. В качестве вспомогательного упражнения можно использовать обратные отжимания, во время которых следует опираться на невысокий диван или кресло. Желательно, чтобы в нижней точке ягодицы касались пола, а в верхней позиции руки были полностью выпрямлены.

29 Марта 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу