Фитнес утром или вечером, что выбрать?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

«Фитнес утром или вечером?» – этот вопрос волнует множество женщин, заботящихся о своем здоровье. Ни тренеры, ни врачи не могут ответить, что полезнее – фитнес утром или же в вечернее время. Все зависит от того, как чувствует себя женщина в то, или иное время суток, кроме того, немаловажную роль играет и график её работы.

Некоторым женщинам, поддерживающим здоровый образ жизни, удобнее совершать пробежку утром, чтобы зарядиться позитивом перед работой, у других, наоборот, прилив сил происходит вечером. Поэтому единого мнения, что же лучше – фитнес утром или вечером, нет. У каждого времени суток свои достоинства и недостатки.

Достоинства занятий фитнесом утром

Утренние занятия снижают аппетит в течение дня. По результатам исследований Американского колледжа спортивной медицины, учёными доказано, что после утренних тренировок происходит подавление гормонов, отвечающих за аппетит. Другими словами, женщинам, которые имеют склонность к перееданию, будет легче избавиться от привычки постоянно устраивать перекусы.

Второй плюс – максимальный жиросжигающий эффект. До обеда обмен веществ человека настроен на трату энергии, и жиров в том числе, поэтому заниматься можно двадцать-тридцать минут, вместо обычных сорока. К тому же после утренней фитнес-зарядки утомление проходит быстрее.

После осмотра трёх тысяч человек, американскими учёными было обнаружено, что пульс после занятий фитнесом с утра восстанавливается на двадцать процентов быстрее, чем после тренировок в вечернее время. Кроме того при сравнении анализов крови выяснилось, что фитнес утром способствует меньшему количеству микротрещин в волокнах мышц.

Недостатки занятий фитнесом утром

Занятия фитнесом на голодный желудок не только не принесут никакой пользы, но и могут быть вредны и даже опасны. Без еды нет энергии, и организм будет способен лишь на лёгкую, неэффективную тренировку. Для того чтобы избежать вышеописанного можно выпить сладкий чай или кофе, съесть несколько горстей изюма или же кураги. Эта пища обеспечит организм энергией и быстро усвоится. Стоит помнить, что во время сна жидкость из организма уходит, и заниматься фитнесом сразу после пробуждения нельзя, так как загустевшая за ночь кровь перегрузит вены и сердце. Потому за пятнадцать минут до тренировки нужно выпить один-два стакана воды.

Также после пробуждения состояние нервной системы немного заторможено, потому тренировку непременно нужно начинать с разминки, медленно разогреваясь.

Новичкам лучше поберечь здоровье и не начинать сразу с большой нагрузки. Достаточно будет просто прогуляться, поплавать.

Тренировки полезны как утром, так и вечером. Главное, соблюдать здоровый образ жизни, правильно подбирать комплекс упражнений, рацион питания и иметь позитивный настрой.

Лучше тренироваться утром или вечером?

27 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу