Фитнес
Гантели для фитнеса для женщин: особенности выбора
4.7
20.01.2016
3123

Гантели для фитнеса для женщин: особенности выбора

Гантели для фитнеса – одни из самых простых и практичных снарядов в мире спорта. Не мудрено растеряться в обширных отделах спортивных магазинов, однако не спешите прибегать к помощи продавцов. Ведь типично «женские» снаряды – это гантели массой 0,5-2 кг, которые годятся исключительно для аэробики, а вовсе не для занятий силовым фитнесом, которые дают вожделенный рельеф.

Мини-гантели

Легкие маленькие гантели знакомы практически каждой женщине, которая ведет здоровый образ жизни: они идеально подходят для зарядки и ежедневной аэробики. При этом любая программа для развития мышц и качественного похудения предполагает использование большего веса. Вы можете опасаться, что тяжелые гантели сделают фигуру «квадратной» и излишне мощной. Это распространенное заблуждение. Никакие гантели для фитнеса без помощи препаратов не в силах преодолеть природный гормональный фон, не позволяющий получить «мышцы бодибилдера».

Самая эффективная мера для похудения – это чередование анаэробных (силовой фитнес) и аэробных (аэробика) упражнений. При таком подходе мини-гантелей по 2 кг хватит лишь на первые недели, пока тело все еще будет воспринимать такой вес как значительную нагрузку.

Основная цель снаряда – сэкономить время и деньги покупательницы на приобретение абонемента в спортзал, не говоря уже о стойках и скамьях для приседов. Мини-гантели – уж точно не «товарищи» в деле приобретения спортивных ягодиц: веса и упорных тренировок будет достаточно, чтобы согнать часть жира, однако недостаточно для роста мышц. Итог закономерен и неутешителен: дряблыми ягодицами и руками определенно не захочется хвастаться в Инстаграме.

Правильный вес снарядов

Какие гантели для фитнеса для женщин рекомендуют профессиональные инструкторы?

Существует несколько полезных советов для выбора этого снаряжения, которые помогут сохранить здоровье и приобрести желаемые формы.

  • Выбирайте гантели с изменяемым весом. В отличие от «классических», они обладают удобным для женской руки хватом и продаются сразу с набором разных весов и фиксаторов.
  • Если все-таки вы выбрали более недорогую «классику», не забывайте фиксировать блины «замками», чтобы избежать травм.
  • Пластиковые «блинчики» дешевые, но быстро раскалываются. Не бойтесь спросить у консультанта об оптимальном соотношении цены-срока службы снарядов.
  • Оптимальным «набором новенькой» послужат степ-платформа, спортивный коврик и сборные гантели для фитнеса. Этого достаточно для силового фитнеса дома.
  • Для упражнений на развитие грудных, ягодичных и других мышц достаточно набора весом от 3 до 7 килограммов. Для выпадов и приседа на более поздних этапах занятий можно докупать дополнительные «навесы» в ближайшем спортивном магазине.

И самое главное: забудьте о выборе по цвету гантелей и собственному половому признаку. В первую очередь вы – начинающая спортсменка, которой важен оптимальный вес, удобный хват и качество снарядов.

Упражнения с гантелями на руки. Фитнес дома