Гостевой фитнес: знакомимся с фитнес-клубом

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Гостевой фитнес – это первый визит в спортивный центр с ознакомительной целью. Перед посещением незнакомого фитнес-клуба нужно заранее продумать, на что обратить внимание во время визита, как правильно сориентироваться в новой обстановке, что взять с собой на тренировку.

Выбор фитнес-клуба

Поклоннику ЗОЖ, который планирует серьезно заняться своей фигурой и здоровьем, необязательно покупать абонемент в первый попавшийся спортклуб. Разумнее будет поочередно посетить несколько заведений и выбрать самое подходящее.

Оформляет гостевой визит фитнес клуб, как правило, через интернет. Клиент оставляет заявку на сайте и получает приглашение на бесплатное ознакомительное занятие. Там же – на официальной странице клуба – можно найти информацию о ценах, скидках, специальных предложениях и расписании тренировок.

На какое время лучше запланировать первое занятие? Если дальнейшие тренировки будут проходить в семь часов вечера, то наносить первый визит в тренажерный зал желательно именно в 19:00. Так можно оценить, какой наплыв посетителей наблюдается в это времени суток.

В присутствии личного инструктора по фитнесу гостевая тренировка становится более продуктивной и информативной. Но выбор персонального тренера чаще происходит не на первом занятии. В любом случае на вопросы тренера о здоровье и наличие хронических болезней нужно отвечать максимально откровенно – от этого зависит личная безопасность.

Подготовка к гостевому визиту

Внешний вид посетителя спортзала должен быть опрятным, а обувь и одежда удобными. Собираясь на тренировку, нужно взять форму, душевые принадлежности, полотенце, сменное белье. Лучше заранее выяснить есть ли питьевая вода на территории клуба и фен в раздевалке. Желательно также захватить с собой небольшое полотенце, чтобы подстелить его на сиденье тренажера. Оно пригодится, если придется сильно потеть или садиться на тренажер после вспотевшего спортсмена.

Приступать к тренировке нужно с минимальным макияжем, а парфюм лучше не использовать совсем. Окружающие будут не в восторге от насыщенного аромата духов или туалетной воды. Посторонние яркие запахи неуместны в спортзале.

Правила поведения при первом посещении фитнес-клуба

Признак дурного тона – опаздывать на коллективную тренировку или первую встречу с личным фитнес-тренером. Лучше выйти из дома пораньше и прийти в зал минут за десять до занятия. К тому же, если не спешить на тренинг, можно спокойно, не торопясь, осмотреться в незнакомом фитнес-клубе.

Не стоит отказывать без веской причины, если кто-то предложил работать на тренажере по очереди. Ведь рано или поздно возникнет необходимость самому обратиться к коллегам по фитнесу с подобной же просьбой. При наплыве посетителей на популярные тренажеры приходится занимать очередь.

С вопросами о правилах пользования тренажерами нужно обращаться к дежурному инструктору. Оптимальный вариант – оплатить несколько занятий с личным тренером. Он подробно объяснит технику выполнения упражнений и поможет составить тренировочную программу.

Первый раз в тренажерном зале – советы новичкам

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу