Готовим тело к лету: лучшие видеотренировки для женщин

Фитнес образ жизни, фитнес, выбор редакции
shutterstock.com

Стройное подтянутое тело — мечта каждой девушки. Но иногда она кажется недосягаемой — чтобы избавиться от лишнего веса, придется потрудиться. Красивая фигура — результат упорных тренировок. Проблема современной женщины заключается в том, что ей катастрофически не хватает времени для ухода за собой. Поэтому многие девушки пасуют перед проблемой и даже не пытаются привести в порядок свое тело. Зина Руденко - тренер по фитнесу и обладательница наград в номинации «фитнес-бикини» поможет вам выглядеть идеально. Зинаида знает, как девушкам с излишними жировыми отложениями вернуть прежнюю форму. 

Но не спешите сдаваться! Залог успеха — регулярные физические нагрузки, правильное питание. Поэтому отодвиньте в сторону тарелку с жареной картошкой и привыкайте наслаждаться ароматным чаем без конфет и шоколада. Утро начинайте со стакана воды — ее нужно пить натощак, чтобы «запустить» организм.

MedAboutMe предлагает лучшие видеотренировки, которые помогут вам сделать свое тело идеальным.

Разминка, жиросжигающие упражнения

Независимо от того, направлена ваша тренировка на сжигание жира или на создание рельефных мышц, предварительно нужно хорошенько разогреть мышцы. Силовые упражнения заключаются в медленной, но уверенной проработке мышц. Интенсивные тренировки дают возможность намного быстрее избавиться от жира.

Если вы будете выполнять все упражнения, которые представлены на видео, с полной отдачей, то уже через 30 минут интенсивных занятий подкожные запасы начнут уничтожаться. Этот комплекс способствует сжиганию калорий, подсушивает тело, прорабатывает рельеф.

Видео тренировка: качаем плечи и руки

Если вы хотите быть в центре внимания, то обязаны следить за собой. Руки — та часть тела, которая находится на виду, особенно в теплое время года. Красиво очерченные плечи и подтянутые руки выглядят привлекательно и эстетично. Видео тренировка направлена на проработку этих зон.

Обвисшую кожу рук не замаскируешь и не втянешь, поэтому не ленитесь делать упражнения, которые укрепляют бицепс, трицепс и дельты. Фитнес-профессионал Зинаида Руденко научит вас, как правильно тренировать руки, плечи и спину, чтобы появились рельефные мышцы.

Если вы хотите заниматься дома, вам придется приобрести гантели. Женщинам со слабой физической формой нужно начинать с малого веса, а затем постепенно его наращивать. Чтобы избежать травм, предварительно обязательно разогревайте мышцы.

Фитнес упражнения для талии

Любите баловать себя сладостями и вкусной, но вредной пищей? Не увлекайтесь, иначе избавиться от жировых отложений будет довольно сложно. Жир начнет «таять» только тогда, когда ваши тренировки станут регулярными.

Комплекс, который показан на видео, укрепляет мышцы живота и поясницы, делает талию стройной. Постепенно наращивайте темп, увеличивайте количество подходов. Если вы будете делать упражнения правильно, то прочувствуете каждую мышцу. Чем больше у вас жира, тем активнее вы должны работать. Уже через неделю регулярных тренировок увидите результат. Не нужно помогать себе руками. Лучше сделайте меньше подходов, но уделите внимание качеству.

Подтянутые ягодицы — преимущество девушки!

Обладательницы подтянутых ягодиц и стройных ножек знают, каким преимуществом они обладают. Эти девушки никогда не остаются без мужского внимания. Такие формы — результат упорного труда. Если вы не начнете давать своему телу нагрузку и будете вести малоподвижный образ жизни, то похвастаться упругими ягодицами у вас, к сожалению, не получится. Поэтому повторяйте за Зинаидой Руденко — она покажет вам, как правильно делать упражнения.

В повседневной жизни ягодичная мышца практически не подвергается нагрузкам, так как она является изолированной. Зинаида Руденко покажет, как ее проработать — и мужчины не смогут отвести глаз от вашей фигуры.

Делаем ноги стройными

Без физической нагрузки очень сложно сделать ноги стройными. Поэтому настраивайтесь на серьезную работу. Не жалейте себя и не ищите оправданий своей лени. После тренировки вы почувствуете себя бодрыми и энергичными. Несмотря на то, что мышцы будут болеть, не отступайте от намеченной цели.

Комплекс, который представлен на видео, вернет мышцам ног и ягодиц тонус, сделает их упругими. Ваше тело приобретет четкое очертание, исчезнут «ушки» на бедрах.

«Наели» лишний вес? Сбрасываем немедленно и корректируем питание!

В жизни каждой женщины бывает такой период, когда она злоупотребляет едой. Это может происходить из-за внутреннего беспокойства или «виновниками» являются праздничные дни. В результате формы округляются, появляется жирок в области талии и бедер.

Зинаида Руденко предлагает программу реабилитации, которая поможет скорректировать фигуру. Она включает в себя не только силовые упражнения, но и элементы аэробики, рекомендации по питанию.

Если вы будете тренироваться регулярно, наладите питание и подойдете к решению задачи комплексно, результат не заставит себя ждать. Совсем скоро вы сможете похвастаться подтянутой фигурой — вы будете уверенно себя чувствовать не только в мешковатом свитере, но и в купальнике.

Комментарии экспертов

Антон Гречанюк, мастер-тренер фитнес клуба «Гран-При»Антон Гречанюк, мастер-тренер фитнес клуба «Гран-При»

В преддверии лета каждая женщина хочет быть красивой, привлекательной и здоровой. Согласитесь, наличие лишних сантиметров зачастую ставят эти желания под вопрос. Я постараюсь дать вам несколько простых рекомендаций, соблюдая которые, я уверен, вы самостоятельно сможете подготовиться к наступлению лета. 

Итак! Начать лучше с питания, так как без него результативность любых, даже самых интенсивных, тренировок близка к нулю. Не употребляйте сахар в любом виде, будь то кондитерские изделия, сладкие напитки, соусы.

«Белые углеводы» стоит существенно сократить, а лучше и вовсе исключить из рациона. Сюда относятся мучные изделия, крупы белого цвета и все продукты, содержащие крахмал.

Ешьте больше зелени и овощей в сочетании с белковыми продуктами, такими как мясо, птица, рыба, творог и яйца. Также не пренебрегайте растительными маслами в умеренных количествах.

Пейте больше воды — избитая норма 1,5-2 л в день работает.

Что касается тренировок:

Первое и главное правило — больше движения (ходьба, бег на свежем воздухе, ступеньки вместо лифта и эскалатора)

Обязательны занятия с отягощением — только они могут сформировать фигуру вашей мечты. Они могут быть как в тренажерном зале, так и дома. Главное правило — систематические и постоянно повышающиеся нагрузки. Не нужно с порога набрасываться на снаряды и выполнять максимальное количество подходов и повторений, дайте своему телу возможность привыкнуть к физическим упражнениям, работайте по нарастающей, а не на убой.

Больше внимания уделяйте тренировкам нижней части тела. Акцент лучше делать на заднюю и внутреннюю поверхности бедра и ягодицы. Приседайте, ходите выпадами. Но не забывайте, спортивные плечи и спина — это не только ваше здоровье, но и способ подчеркнуть талию.

Помните, что даже 1000 повторений на пресс за подход не сделают ваш живот подтянутым. Все вышеперечисленное работает только в сочетании с правильным питанием.

Желаю вам максимально продуктивно провести время, которое осталось до лета, а также сделать свою идеальную физическую форму, оставаясь бодрыми, жизнерадостными и здоровыми.

Александр Бишаров, эксперт по снижению веса и сертифицированный фитнес тренер FISAF. Основатель Студии снижения веса и улучшения качества тела «ТурбоФитнес» Александр Бишаров, эксперт по снижению веса и сертифицированный фитнес тренер FISAF. Основатель Студии снижения веса и улучшения качества тела  «ТурбоФитнес» 

Чтобы иметь стройное тело, придется приложить усилия. Занятия должны быть регулярными и в них нужно вкладывать душу. Тогда уже через месяц вы увидите результат.

 

 

Комплекс 1

  • Выпады вперед — 20 секунд
  • Жим гантелей вверх — 20 секунд
  • Приседания + тяга гантелей к подбородку — 20 секунд
  • Отдохните 2-3 минуты и сделайте еще 1-2 круга.

Комплекс 2

  • Приседания «Узник» (руки за головой) — 20 секунд
  • Отжимания руки за спиной — 20 секунд
  • Прыжки «джэкс» (ноги разводятся в сторону, руки — в сторону и вверх, затем исходное положение) — 20 секунд
  • Отдохните 2-3 минуты и сделайте еще 1-2 круга.

Комплекс 3

  • Альпинист (исходное положение как для отжимания, ноги поочередно подтягивайте к груди, сжимая в коленях) — 20 секунд
  • Маятник (возьмите гантели, руки вытяните перед собой и приседайте, опуская руки перед собой) — 20 секунд
  • Планка (примите позу как для отжиманий, обопритесь на локти и зафиксируйте положение тела) — 20 секунд
  • Отдохните 2-3 минуты и сделайте еще 1-2 круга.
14 Апреля 2016 Фитнес Ирина Демянчук образ жизни, фитнес, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу