Групповой фитнес: 3 причины записаться на занятия

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Групповой фитнес или индивидуальные тренировки – что лучше? И коллективные занятия, и фитнес в одиночку имеют свои преимущества. Какая форма работы будет более эффективной в каждом конкретном случае, зависит от личных особенностей, характера и темперамента.

Как проходят коллективные тренировки?

Занятия в группе – распространенный и давно практикуемый способ организации работы в спортклубах. Групповой фитнес представляет собой совместную тренировку нескольких человек под руководством профессионального тренера. Во время занятий члены группы выполняют одинаковые упражнения, повторяя движения за тренером или следуя его командам.

На групповой фитнес записываются предварительно. Количество участников в каждой группе ограничено и зависит от вида фитнеса. Обычно для коллективных занятий набирают группы численностью от пяти человек. Коллективная форма работы популярна при занятиях пилатесом, йогой, аэробикой, бодифлексом, стрейчингом и т. д.

Кому полезно заниматься в группе?

Занятия в коллективе особенно рекомендованы тем, у кого есть проблемы с мотивацией. Некоторым поклонникам ЗОЖ тяжело заставить себя тренироваться регулярно и с максимальной отдачей на каждом занятии. В коллективе таким людям гораздо проще. На групповой тренировке отлынивать от работы не получится. И помогает здесь не только контроль тренера, но и нежелание выглядеть хуже, ленивее и слабее других. В группе приходится работать в заданном ритме, чтобы не отставать от остальных спортсменов. И передышки бывают только тогда, когда отдыхает вся группа.

Некоторым поклонникам ЗОЖ требуется дополнительный толчок, чтобы просто прийти на тренировку. Поэтому полезно записываться на групповые занятия вместе с друзьями. Намного приятнее посещать спортклуб в веселой компании. Кроме того, более дисциплинированные друзья всегда напомнят о предстоящей тренировке и вдохновят своим примером. И, хотя есть люди, которым комфортнее заниматься в одиночку, значительно больше тех, кому нужен дополнительный стимул в виде поддержки окружающих.

Три причины записаться на групповые занятия

У коллективных тренировок несколько преимуществ, среди которых:

  1. Относительная дешевизна. По сравнению с услугами личного тренера групповые занятия фитнесом обходятся ощутимо дешевле.
  2. Оптимальный уровень нагрузки. Инструктор составляет программу занятий исходя из среднего уровня подготовки. Работая в группе, можно не бояться недополучить нагрузку или перетренироваться.
  3. Возможность завязать приятные знакомства. В группах по фитнесу люди не только занимаются спортом, но и общаются. После окончания курса тренировок многие становятся хорошими приятелям или друзьями.

Групповые тренировки могут быть не менее эффективны, чем работа с персональным тренером. Занимаясь фитнесом в коллективе, можно не только добиться поставленных целей (похудение, укрепление здоровья), но и сэкономить деньги, весело провести время и познакомится с интересными людьми.

Групповой кросс-тренинг

27 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу