Войти
Вход через соц. сети:

Идеальный пресс – как получить?

shutterstock.com
Идеальный пресс – как получить?

Как бы это ужасно не звучало, но главный секрет идеального пресса в том, что никакого секрета нет: правильное сбалансированное питание и физическая нагрузка – это все, что нужно. В это особенно трудно поверить, когда вводишь в строку поиска слово «пресс» в сочетании с «идеальный» или «рельефный» и появляются прям таки десятки революционных и секретных методик. Очень часто грешат таким производители «революционного» спортивного питания, рекламируя различные жиросжигатели.

Чтобы вам было легче бороться с мифами о прессе, в данной статье приведены исключительно факты, полностью соответствующие реалиям таких наук как анатомия и физиология. А как говорит народная пословица: «Предупрежден – значит вооружен». Первое – нет никаких специальных упражнений для различных частей пресса. Это одна мышца, которая сокращается полностью вся по одному аксону через сигнал из нервной системы. То есть нет никакого смысла качать «верхний», а потом «нижний» отделы абдоминальной мышцы, так как она все равно сокращается совершенно одинаково. Второе – рельефный пресс есть у людей, которые вообще не занимаются даже физкультурой, потому что внешний эффект проявления «кубиков» не вопрос тренированности, а лишь результат общего процента жира в теле человека.

Фитнес для идеального пресса у девушки

Ярым поклонницам ЗОЖ стоит помнить, что идеальный пресс у девушки не всегда выражается «стиральной доской» в области талии. Дело в том, что природа больше заботилась о том, чтобы женщина была матерью, а не фитнес-моделью. Именно поэтому в теле худой девушки процент жира будет выше, чем у мужчины. В то время как погоня за рельефом может стать серьезной проблемой в будущем, поскольку гормональная система также зависит от жиров.

Занятия фитнесом для женщин могут дать результат в стройной фигуре, тонкой талии, превосходном самочувствии и гибкости. А вот выраженная абдоминальная область – это уже скорее вопрос генетики.

Красивый пресс у мужчины

Относительно того, что может дать фитнес для мужчин, то результаты практически аналогичны. Итак, мы помним, что нет никаких особых упражнений, глубоких или секретных мышц пресса, а также супер диеты, способной справиться с подкожным жиром именно в области живота. Хотите идеальный пресс – соблюдайте прописные истины: интенсивная тренировка, сбалансированное питание и здоровый сон. Не существует никакой алхимии, как только процент жира в теле снизился до 10% – заветные кубики перед вами. И совершенно без разницы были ли скручивания в тренировочной программе или нет.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу