Интервальный бег для похудения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Многие представительницы слабого пола желающие похудеть, выбирают фитнес для женщин. При этом одной из наиболее эффективных тренировок является интервальный бег. Ведь он позволяет сохранять эффект от тренировки длительный период после ее окончания. Суть такого бега заключается в кратковременной максимальной нагрузке, сопровождающейся сжиганием запасов гликогена в организме. В итоге сжигается лишний жир.

Эффект от интервального бега

Многие специалисты, преподающие фитнес, сходятся в мнениях, что интервальный бег намного эффективнее аэробных тренировок. Несмотря на то, что источником энергии выступают углеводы, а не жиры, как это зачастую бывает, в организме существенно ускоряются процессы обмена. Причем это ускорение продолжается двое суток. А ведь это требует от организма дополнительных энергозатрат, а соответственно и жиросжигания. Подобные тренировки также способствуют выносливости организма, делают его более сильным, а также укрепляют мышечную массу.

Методика интервального бега с целью снижения массы тела

Следует отметить, что для подобных тренировок необходимо здоровое сердце. Если все в порядке, то можно начинать. Для тренировки силы, а также мощности следует выбирать короткие расстояния – 100-400 м. Тем же, кто желает стать более выносливым, следует выбирать дистанции достигающие нескольких километров.

Начинать следует с 400-метрового расстояния, которое необходимо преодолевать на 80% от наибольшей скорости. При этом закругления необходимо проходить пешим ходом.
С возрастанием выносливости можно увеличивать скорость, а также число кругов. Когда возможности организма позволят за один заход преодолевать 4-6 кругов, то расстояние интервала можно нарастить до 200 м. На дистанциях с высокой интенсивностью необходимо наращивать скорость максимально, выкладываясь полностью. Следует поставить перед собой цель преодолевать всю протяженность трека в 400 м на самой максимальной для вас скорости.

Подобные тренировки помогают намного лучше справиться с жиром, нежели диеты. При этом заменить беговой трек или стадион можно обычной беговой дорожкой, где имеется режим интервального бега. Вполне возможно использовать для этих целей любой парк, сквер или площадку. В крайнем случае, можно попробовать интервальный бег на месте с поднятием коленей или забрасыванием ступней.

Главное – не останавливаться после ускорения, а пройтись. Далее - снова пробежаться в среднем темпе. После – снова ускорение

05 Июня 2015 Фитнес Евгений Пикалев образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу