Фитнес
Интимная гимнастика: комплексы упражнений и тренажеры для женщин
4.5
16.01.2016
2702

Интимная гимнастика: комплексы упражнений и тренажеры для женщин


Автор
Светлана Светлова


Как бы его не называли в процессе истории: имбилдинг, вагинальная тяжелая атлетика, вумбилдинг – суть и польза интимного фитнеса от этого не меняется. Он остается комплексом специальных силовых тренировок для интимной мускулатуры.

Начинать занятия интимной гимнастикой можно

  • в любое время,
  • в любом месте,
  • в любом возрасте.

Сахаджоли – это продвинутый уровень интимных практик, который выражается в способности заниматься имбилдингом совершенно незаметно для окружающих. Высшим пилотажем на Востоке считается, если женщина разговаривает с мужчиной и одновременно выполняет интимную гимнастику, не выказывая никаких внешних признаков и становясь в такой момент особо манящей для него.

Только не забудьте, приступая к тренировкам, узнать мнение и заручиться советом лечащего врача, побывать на консультации у гинеколога и узнать о показаниях и противопоказаниях. Как любой иной вид фитнеса, имбилдинг имеет множество правил и нюансов, о которых знают специалисты.

Методика Арнольда Кегеля

В середине прошлого века врач из Техаса разработал новую методику борьбы с недержанием мочи у дам после родов, которая стала успешно применяться в медицинской практике по всем миру и спасла многих женщин от этих и других неприятных симптомов патологий мочеполовой сферы и геморроя.

Простые уроки интимного фитнеса Кегеля состоят из трех основных упражнений.

Упражнение №1 – замок

Напрягайте мышцы в течение 3 секунд, словно задерживаете мочеиспускание, затем расслабьтесь на 3 секунды. Повторите 10 раз. Со временем усложните задачу, постепенно удлинив период напряжения мышц до 20 секунд.

Когда вы вполне освоите предыдущее упражнение, можно приступить к новой технике. Дозируйте напряжение. Вначале немного напрягите мышцы, медленно досчитайте до трех и немного усильте напряжение, продолжите счет еще три секунды и напрягитесь изо всех сил, оставайтесь в таком состоянии еще 3 секунды. Расслабьтесь, также постепенно снижая напряжение и задерживаясь на каждой из стадий на 3 секунды. Постепенно увеличивайте интервалы напряжения до 5 секунд. Повторите 10 раз.

Упражнение №2 – пульсация

10 секунд на максимально возможной скорости сжимайте и разжимайте мышцы влагалища. На 10 секунд сделайте паузу и отдохните. Повторите 10 раз.

Упражнение №3 – толчки

Это упражнение напоминает процесс дефекации или родовые потуги. Чередуйте 10 секунд напряжения с таким же интервалом расслабления. Повторите 10 раз.

Дополнительные тренажеры для тренировки интимных мышц

Первые спортивные снаряды для интимной гимнастики появились в древности.

Арнольд Кегель не только разработал комплекс упражнений для интимной мускулатуры, но и создал специальный тренажер, модификации которого успешно применяются сегодня.

Все существующие приспособления для имбилдинга можно разделить на:

  • пневматические;
  • вагинальные шары и яйца;
  • вагинальные эспандеры;
  • вибро-пневматические модели;
  • тренажеры с системой грузов.