Фитнес
Избавьтесь от лишних килограммов без вреда для здоровья
4.5
26.09.2015
1673

Избавьтесь от лишних килограммов без вреда для здоровья


Автор
Людмила Павлова


Думаю не стоит тратить время на объяснение того, какое безумие бороться с лишним весом при, например, помощи курения. Лучше всего будет сразу перейти к делу и начать с основы, чтобы был понятен весь механизм снижения общего веса тела или процента подкожного жира. 

Ни в коем случае нельзя использовать строгие диеты для похудения, где из разрешенных продуктов только сок, дистиллированная вода или свежий воздух. С систематическим применением разгрузочных дней еще можно жить, но голодание как рацион питания – это не сброс килограммов, а потеря здоровья. Как правильно говорит народная мудрость: человек состоит из того, что ест. Когда в домашней диете нет ничего, кроме нескольких стаканов воды, в организме последовательно начинают происходить не самые полезные для него процессы. Как любят хвастать поклонники «диеты 0 калорий» в первые дни вес снижается сразу на несколько кило. Но это не жир, а вода. Вместе с ней выводятся минеральные соли и другие полезные вещества. Дальше обменные процессы замедляются и организм начинает «поедать» сам себя.

Фитнес как способ «подправить» фигуру

Для того чтобы не заканчивать свое похудение под капельницей, лучше обратить внимание на умеренную физическую активность. Старый добрый ЗОЖ и его составляющие в виде сбалансированного питания помогут внести коррективы в фигуру без вреда для здоровья. Дело в том, что занимаясь фитнесом (будь то поход в бассейн или пробежка в парке), Вы создаете для организма условия, когда ему просто необходимо избавиться от подкожного жира. Главное – правильно рассчитать нагрузку и ответственно подойти к организации рациона питания. Ведь именно от количества и соотношения используемых ингредиентов и будет зависеть конечный результат. Так, диета с дефицитом калорий и отказом от «быстрых» углеводов позволит без проблем терять по килограмму в неделю. В то время как рацион с большим содержанием белков поможет нарастить мышцы.

ЗОЖ или диета?

Итак, диета без физической активности не особо эффективна, а вот в тандеме с ней получается синергетический эффект. Позаботьтесь о своих красоте и здоровье правильно: в погоне за одним, не жертвуйте другим. Ведь необдуманное голодание может в результате стать настоящей угрозой жизни. Дело не только в истощении, но и в развитии целого ряда болезней на фоне ослабленного иммунитета – от язвы до туберкулеза. Поэтому берегите себя, не впадайте в крайности и всегда консультируйтесь со специалистами. Будьте здоровы и счастливы!