Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Фитнес
  6. Как начать отжиматься на одной руке и зачем?

Как начать отжиматься на одной руке и зачем?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Как начать отжиматься на одной руке и зачем?

Лишь проведя в тренажерном зале немало времени, любители фитнеса начинают ценить функциональность своего тела выше красоты и задумываться о подготовке к выполнению нестандартных упражнений. Многие мечтают научиться отжиматься на одной руке, но недооценивают сложность упражнения. К его выполнению имеет смысл приступать после достижения результата в тридцать отжиманий за один повтор. Если спортсмен способен выполнить такое количество узким хватом, то перейти на следующий этап ему будет легче остальных.

Фитнес под новым углом

К выполнению отжиманий на одной руке необходимо тщательно подготовиться. Сначала нужно научиться отжиматься на одной руке с использованием стены в качестве опоры. Корпус спортсмена должен быть расположен к стене под углом, зависящим от текущего уровня физической подготовки. Высоту точки опоры следует постепенно уменьшать, пока не начнет получаться отжиматься от пола.

Второй этап представляет собой вовсе не полноценные отжимания с использованием одной руки на полу. Сперва вторую руку рекомендуется опереть на подходящий по высоте предмет. В таком положении необходимо сделать большое количество повторений, чтобы освоить правильную технику и не навредить своему здоровью преждевременной попыткой выполнить сложное упражнение.

Суммарно оба этапа должны занимать около восьми недель. Переходить на более низкую опору разрешается, если на текущем уровне упражнение получается сделать без чрезмерных затрат сил.

Попутно не помешает укрепить мышцы пресса, так как они активно включаются в работу. Сильный пресс является залогом быстрого освоения отжиманий на одной руке.

Непосредственно во время выполнения упражнения необходимо следить, чтобы тело было вытянуто, а противоположная нога предельно напряжена. Таким образом, при отжимании на левой руке должна напрягаться правая нога и наоборот.

Полезные советы по выполнению упражнения

Во избежание травм и других проблем со здоровьем переходить к отжиманию на одной руке без дополнительной опоры нужно правильно. Базовая позиция отличается от той, что используется при обычных отжиманиях, и предусматривает широко расставленные ноги. Поза спортсмена должна напоминать треугольник, это обеспечит дополнительную устойчивость.

После освоения правильной техники можно приступить к усложнению упражнения. Для этого потребуется постепенно ставить ноги все ближе друг к другу, поэтапно увеличивая нагрузку. Дополнительно можно заново пройти подготовительную программу с узкой постановкой ног. Это поможет укрепить мышцы и улучшить технику, развивая чувство равновесия и повышая функциональность мускулатуры.

Упражнения, которые позволят вам научиться отжиматься от пола на одной руке

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу