Как правильно накачать ягодицы девушке: фитнес для похудения
0
Закрыть

Как правильно накачать ягодицы девушке: фитнес для похудения


Автор
Сергей Лойра

Похудение позволяет не только снизить вес, но и улучшить общее самочувствие, а также скорректировать проблемные участки тела. Большое количество жировой ткани делает ягодицы и бедра слишком объемными, а кожу — рыхлой и склонной к отвисанию. Стать обладательницей упругих подтянутых ягодиц можно с помощью регулярных занятий фитнесом. К тому же нужно тщательно проанализировать свой рацион питания. Для получения идеального результата к задаче нужно подходить комплексно, совмещая занятия фитнесом и сбалансированную диету. Соблазнительные бедра и упругие ягодицы повысят женскую самооценку и позволят надевать любые наряды, не оглядываясь на мнение окружающих.

Изменение рациона питания 

Изменение рациона питания

Ягодичные мышцы покрыты слоем подкожной жировой ткани. Накопление жира на ягодицах у женщин происходит быстрее — это связано с особенностью функционирования женского организма. Более того, небольшая жировая прослойка необходима для полноценной работы организма. Следовательно, для правильного похудения нужно снизить общий объем жировых отложений.Отдельно занятия фитнесом не решат проблемы, ягодичные мышцы увеличатся, и ягодицы станут еще больше в объеме. Для получения красивых и аккуратных ягодиц, необходимо сочетать физическую нагрузку с правильным рационом питания.

Начинать нужно с изменения повседневного рациона питания. Необходимо снизить количество получаемых калорий, отказаться от жирной и тяжелой пищи. Не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием консервантов и пищевых добавок, они способствуют накоплению жира и плохо выводятся организмом. Старайтесь употреблять в пищу больше овощей и фруктов, кисломолочных продуктов. Они способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварения. Правильная и сбалансированная диета и здоровый рацион питания — наиболее эффективный способ снижения веса и укрепления организма.

Еще одной причиной накопления жира является медленный обмен веществ (метаболизм) в организме. Причинами этого могут стать гормональные расстройства, недостаток витаминов и минералов, а также попытки похудения методом голодания. В этом случае организм включает защитный механизм экономии и замедляет метаболизм. Следовательно, замедлится и процесс расщепления жировых клеток.

Простые способы для похудения и укрепления ягодиц дома и на работе

Простые способы для похудения и укрепления ягодиц дома и на работе

Хотите уменьшить объем ягодиц и сделать мышцы упругими — больше ходите пешком. Регулярные пешие прогулки вернут утраченный тонус мышцам, ускорят кровообращение и обмен веществ. Следовательно, организм начнет избавляться от жировых отложений и лишней жидкости. Прогулки оказывают щадящее воздействие на похудение организма и подойдут для людей, имеющих проблемы со здоровьем или очень большой вес.

Если физическое состояние позволяет, прогулки можно заменить регулярными пробежками. Это значительно повысит эффективность похудения. Калории и жир будут сгорать значительно быстрее, а мускулатура начнет развиваться и увеличиваться. По мере укрепления организма и улучшения физической формы, можно увеличивать дистанцию и скорость бега. Главными условиями для данного способа похудения являются регулярность тренировок и соблюдение сбалансированного рациона питания. 

Через некоторое время вы заметите первые результаты — масса тела начнет снижаться, ягодицы станут более подтянутыми и упругими. Поначалу, в результате тренировок, объем ягодиц может слегка увеличится. Этого не следует бояться. Просто мышцы растут, а жировая прослойка не успевает сгорать. Через некоторое время жировая ткань уменьшится в объеме. 

Кроме пробежек, очень полезны для ягодичных мышц поездки на велосипеде, катание на коньках или лыжные прогулки. При регулярности подобных занятий фитнесом, дополнительных упражнений для укрепления ягодиц не потребуется.

Людям, чья работа связана с низкой двигательной активностью, нужно следовать простым рекомендациям для укрепления и похудения ягодиц:

  • Даже находясь в офисе или за рулем автомобиля можно развивать ягодичные мышцы. Для этого потребуется напрячь и расслабить ягодицы несколько раз. Это создаст нагрузку на мышцы, повысит приток крови к тазовой зоне.
  • Старайтесь больше передвигаться пешком — подниматься по лестнице вместо лифта, пройтись в соседний кабинет вместо звонка по телефону. Если работа находится в 15-20 минутах ходьбы от дома, желательно отказаться от транспорта.

Занятия фитнесом для укрепления ягодичных мышц

Занятия фитнесом для укрепления ягодичных мышц

Каждое занятие фитнесом должно начинаться с разминки. Она позволит подготовить мышцы и связки к нагрузке и работе в интенсивном режиме, усилит кровообращение в мышечной ткани и обеспечит приток кислорода к клеткам. Для разминки прекрасно подойдет легкая пробежка в течение 5-10 минут. Для разогрева именно ягодичной мускулатуры следуйте этим рекомендациям:

  • Во время пробежки старайтесь захлестывать ноги и доставать пятками ягодицы.
  • После пробежки нужно немного походить на носках ног.
  • Сделайте несколько упражнений на растяжку.

После разминки можно приступать к основной части:

  • Прыжки со скакалкой. 3 подхода по 4-5 минут. Упражнение выполняется в быстром темпе.
  • Приседания. Ноги шире плеч, руки за головой, туловище прямое. 3-4 подхода по 10 повторов. Упражнение выполняется медленно.
  • Тренировка на степ-платформе или скамье. 3-4 подхода по 10 повторов.
  • Перекатывания на ягодицах сидя на полу. Сесть на пол, ступни свести вместе и подтянуть к себе. Плавно перекатывать тело в стороны за счет ягодичных мышц.
  • Ходьба на ягодицах. Сесть на пол, ноги вытянуть вперед. Поочередно напрягая мышцы ягодиц, перемещаться вперед.
  • Поднятие бедер лежа на полу. Лечь на пол, пятки завести под ягодицы. Нужно поднимать и опускать таз, стараясь не касаться ягодицами пола.
  • Махи ногами лежа на боку. Лечь на бок, прямой ногой делать махи вверх. 3 подхода по 10 повторов для каждой ноги.
  • Упражнение «велосипед». Лечь на спину, ноги поднять вверх. Вращать ногами 3-5 минут, не опуская их на пол. 

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты