Как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы: правила фитнес-тренировок

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Для многих девушек фитнес является дорогой к красивой фигуре, которая предполагает округлые и подтянутые ягодицы. Эта область женского тела склонна к образованию жировых отложений и поэтому нуждается в усиленной проработке при помощи спорта. Фитнес-упражнением для ягодиц с доказанной эффективностью являются приседания, которые можно выполнять в различных вариантах, включая использование отягощений.

Правила применения дополнительного веса

Правила применения дополнительного веса

Фитнес с отягощением позволяет добиться красоты ягодиц в кратчайшие сроки, однако во время тренинга нужно соблюдать правильную технику. Исходная позиция предполагает ноги на ширине плеч и руки, помещенные на талию. В каждой руке должно быть по небольшой гантели. Опускаться следует медленно, целенаправленно напрягая ягодичные мышцы во время движения и стараясь, чтобы колени не выходили за носки. Подъем должен быть таким же плавным, как и присед. Новичкам рекомендуется стартовать с 15 повторений, постепенно наращивая их число.

Техника приседания для красоты ягодиц

Каждое упражнение, используемое в фитнесе, является потенциально травмоопасным, если спортсмен игнорирует правила его выполнения. Это утверждение справедливо и для приседаний, во время которых девушка должна постоянно следить за техникой.

Сначала нужно проверить правильность стартовой позиции. Носки должны смотреть прямо или немного врозь, спину следует держать полностью выпрямленной. Опускаться необходимо очень плавно, пока бедра не станут параллельны полу. Перенося основной вес на пятку, вы не допустите выхода коленей за линию ног. Для усиления эффекта желательно ненадолго задержаться в крайнем нижнем положении, после чего медленно вернуться в исходную позу.

Количество повторений зависит от уровня подготовки поклонника фитнеса. Начинающим спортсменам, как правило, достаточно 10-15 приседаний, в то время как опытные посетители спортзала могут увеличить это количество до тридцати. Между подходами допустимы короткие перерывы до 5 минут. Чтобы снизить вероятность получения травмы и расслабить натруженные мышцы, в конце тренировки рекомендуется выполнить короткий комплекс растягивающих упражнений. Оптимальная частота занятий составляет 3-4 тренировки еженедельно.

Разновидности фитнес упражнений для ягодиц

Разновидности фитнес упражнений для ягодиц

Классические приседания — не единственный способ проработать нижнюю часть тела, ведь у этого фитнес-упражнения есть множество вариаций. Для усиленной проработки ног и ягодиц следует приседать на одной ноге, одновременно вытягивая руки вперед. Возвращаясь в исходное положение, нужно вытянуть руки по швам. Начинающим сторонникам здорового образа жизни это может показаться сложным, поэтому они могут использовать стул или диван в качестве опоры.

Женская красота предполагает подтянутые ягодичные мышцы, которые можно поддерживать в тонусе при помощи плие. Это упражнение позволяет тщательно проработать не только ягодицы, но и внутреннюю поверхность бедра, которая считается проблемной зоной. Для его выполнения ноги должны быть расставлены очень широко, а бедра и носки развернуты так, чтобы смотреть в одну сторону с коленями. Спина должна оставаться идеально прямой на протяжении всего упражнения. Убедившись в правильности принятого положения, нужно плавно опуститься до точки, в которой бедра станут перпендикулярны икрам. На несколько секунд задержавшись в этой позиции, необходимо так же медленно вернуться вверх.

Фитнес для ягодиц будет недостаточно эффективен, если не использовать штангу. Это упражнение может быть сложным для начинающих спортсменок, которые могут брать только гриф. На самом деле значительный вес совсем необязателен, ведь штанга используется не в роли отягощения, а в качестве фиксатора правильного положения корпуса.

Если девушка решила приседать со штангой, необходимо слегка изменить технику приседа. Крайняя нижняя позиция должна быть как можно ближе к уровню пола, чтобы ягодицы почти достигли пяток, а бедра и икры коснулись друг друга. Расстояние между ногами зависит от того, при какой ширине спортсмену легче всего опуститься глубоко вниз.

Как быстро фитнес поможет накачать ягодичные мышцы

Каждой женщине, чьей целью является красота ягодиц, следует запастись терпением, ведь фитнес-упражнения не дают мгновенного результата. Не стоит верить обещаниям получить желаемое за семь или десять дней, ведь ради красивого и здорового тела придется трудиться намного дольше.

Природная скорость роста мускулатуры представляет собой медленный процесс, продолжительность которого зависит от физиологических особенностей конкретного человека. Приступив к тренировкам, нужно упорно работать над собой и эффект от усердных занятий не заставит себя ждать.


23 Апреля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу