Фитнес
Какими упражнениями убрать жир с живота: фитнес-комплекс
4.6
23.06.2016
1577

Какими упражнениями убрать жир с живота: фитнес-комплекс

Содержание

На сегодня существует множество методов борьбы с лишним жиром, от радикальных - таких как липосакция - до стандартных: диеты, фитнес, массаж. Каждый из способов похудения имеет свою специфику, степень эффективности и противопоказания. Стандартные методы снижения веса (физические нагрузки, правильное питание) являются универсальными: на их основе строится большинство программ для похудения. Они недорогие, результативные и улучшают не только фигуру, но и общее состояние здоровья.

Фитнес для похудения боков и живота

Фитнес для похудения боков и живота

В большинстве случаев главной проблемной зоной полных людей является область талии. Жир в этой части тела легко откладывается и ощутимо портит фигуру. Но немногие знают, что жир на животе не только выглядит малоэстетично, но и несет серьезную угрозу здоровью. Жировые отложения на животе бывают двух типов: подкожные и висцеральные. Висцеральный жир формируется вокруг органов брюшной полости и, накапливаясь в больших количествах, провоцирует развитие гипертонии, атеросклероза, нарушений обмена веществ и других опасных заболеваний.

От висцерального жира избавиться труднее, чем от подкожного. Но методы используются аналогичные: низкокалорийный режим питания и фитнес. Для похудения живота подходят аэробные тренинги и упражнения на пресс. Лучше всего чередовать оба вида нагрузок. В программу тренировок можно включить комплекс аэробных упражнений из гимнастики бодифлекс. Они эффективно насыщают клетки и ткани кислородом, стимулируя процессы жиросжигания. Желательно заниматься каждый день по 20 минут. Также стоит обзавестись хула-хупам - этот простой снаряд широко и успешно используется для похудения в области талии.

Силовые упражнения на пресс не только сжигают калории, но и моделируют красивые формы. Необходимо использовать комплекс не менее чем из трех упражнений, чтобы задействовать все части пресса: верхнюю, нижнюю и боковую. Чтобы дать нагрузку бокам, делают скручивающие движения: подъемы корпуса с поворотами. Верхний пресс качают, поднимая туловище, а для похудения низа живота выполняют подъемы ног. Каждое упражнение на пресс нужно повторять 15-20 раз (начать можно с 10 повторов). Силовые тренировки для похудения проводят 3-4 раза в неделю.

Питание для похудения живота

Питание для похудения живота

Правила питания при похудении в области талии сводятся к следующим пунктам:

  • Отказаться от сдобной выпечки, белого хлеба, фаст-фуда и сладостей.
  • Ограничить употребление консервированной, копченой и жареной пищи.
  • Стараться использовать соль по минимуму. Лучше, если соль будет морская - она богата минеральными веществами.
  • Пить достаточное количество жидкости. При весе 60-70 кг и умеренной физической активности рекомендуется потреблять 2,3-2,6 литра в сутки. Желательно пить воду понемногу, но чаще: 100-150 мл каждые полтора часа.
  • Приучить себя питаться дробными порциями. Оптимальный режим: один прием пищи (200-250 г) каждые 3-4 часа. Частое питание не даст появиться сильному чувству голода и предотвратит переедание.
  • Не есть позже, чем за 3 часа до сна.
  • Основную порцию углеводной пищи (злаки) употреблять с утра, на завтрак.
  • Найти место в рационе для овощей и кисломолочных продуктов. Они помогут наладить работу кишечника, поспособствуют росту полезной кишечной микрофлоры.
  • Проследить, чтобы меню на каждый день включало достаточное количество белковой пищи. Она необходима для замены жировой ткани мышечной (при условии занятий фитнесом).
  • Не забывать, что похудение в области живота несовместимо с употреблением алкоголя. Прием алкогольных напитков тесно связан с отложением висцерального и подкожного жира. Алкоголь содержит много «пустых» калорий и ему, как правило, сопутствуют жирные и соленые закуски.

Для похудения живота можно раз в неделю проводить разгрузочные дни. Разгрузка в питании не связана с голоданием, следует просто выбрать один продукт и употреблять его в течение суток. Продукт должен быть нежирным и низкокалорийным. Это может быть кефир, творог, яблоки, цитрусовые. Таким способом можно сжечь сразу 2-3 килограмма лишнего жира. Практиковать этот метод не следует слишком часто, достаточно одного разгрузочного дня в неделю.

Другие методы похудения в области талии

Улучшить состояние кожи и избавиться от нескольких лишних сантиметров на талии поможет антицеллюлитный массаж и обертывания. Эти процедуры рекомендуется сочетать с правильным питанием и физическими нагрузками, иначе потерянный жир очень скоро вернется на прежнее место. Обертывания наиболее эффективны, когда проводятся курсами - по 10-12 сеансов с перерывом в 3 дня. Состав для обертываний готовится на основе определенного продукта, стимулирующего похудение и помогающего устранить проявления целлюлита. Это могут быть кофе, глина, мед, красный перец, морские водоросли.

Для кофейного обертывания в домашних условиях понадобится молотый кофе, оливковое масло и вода. В кофе добавляют воду и смешивают до получения густой массы. Вливают 1-2 столовые ложки масла и снова перемешивают. Состав наносят равномерным слоем на кожу живота и бедер, обматываются пищевой пленкой и укрываются несколькими одеялами. Процедура длится 40-60 минут. Перед ее началом нужно очистить кожу скрабом, а по завершении - увлажнить кремом. Можно приготовить схожие смеси: кофе с медом (и водой, если мед густой) или кофе с солью и сметаной.

Липосакция - похудение при помощи операции по устранению очаговых жировых отложений. Это радикальный метод, который подойдет не всем, поскольку имеет противопоказания по состоянию здоровья. В ходе липосакции удаляется жир с проблемной зоны, затем при необходимости срезается и подтягивается провисающая кожа. К липосакции следует относиться как к хирургической операции - травматичной и несущей риск осложнений. Это могут быть общие осложнения со стороны кроветворной системы, почек и других внутренних органов либо негативные последствия эстетического характера (рубцы и бугры на коже, гиперпигментация). Восстанавливаться после липосакции придется около 3 недель, пока полностью не сойдут синяки и отеки.