Фитнес
Кардиотренировка для сжигания жира
4.4
25.02.2016
1888

Кардиотренировка для сжигания жира

Кардио тренировка для сжигания жировых отложений может происходить как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Все зависит от того, какой тип занятий выберет спортсмен.

Почему аэробика способствует похудению

Независимо от вида физической активности, предназначена кардио тренировка для сжигания жира и быстрого похудения. Регулярные занятия аэробикой повышают выносливость и способствуют улучшению работы сердца. Используя кардио для сжигания жира, следует помнить, что процесс жиросжигания запускается благодаря ускорению метаболизма. Тренируя сердечно-сосудистую систему и разгоняя обмен веществ при помощи аэробики, можно похудеть в кратчайшие сроки, особенно если сочетать этот процесс со сбалансированной диетой. Расщепление жировых клеток начинается уже через двадцать минут после занятия.

Какую программу для похудения выбрать

Какие кардио тренировки подходят для похудения? При выборе следует опираться на уровень подготовки и финансовые возможности спортсмена. В данный момент особенно популярны пять программ занятий для похудения.

Многие спортсмены делают выбор в пользу продолжительного кардио для сжигания жировых отложений. В эту категорию входит катание на велосипеде, а также равномерный бег на большие дистанции.

Хорошо себя зарекомендовало интервальное кардио для сжигания лишних килограммов. Этот план занятий позволяет потратить гораздо больше калорий, чем во время продолжительной тренировки, так как спортсмен вынужден постоянно переключаться между разными уровнями нагрузки. Хорошим примером является бег с постоянным чередованием скоростей.

Также список популярных программ включает фартлек, занятие по суперсхеме и перекрестную тренировку. Все они направлены на быструю потерю веса, но первая разновидность рекомендована для людей, имеющих опыт занятий спортом.

Как правильно заниматься аэробикой

Тренироваться желательно по утрам, пока организм еще полон энергии. Посещать тренировки по вечерам следует в тех случаях, когда возможность заниматься утром отсутствует или же человек испытывает подъем сил в вечернее время.

Если спортсмену необходимо совмещать аэробику и силовой тренинг, то начинать занятие следует с кардио. Это позволит значительно ускорить темп похудения. На этапе наращивания мышечной массы следует поступать наоборот. Если уровень физической подготовки спортсмена достаточно высок, можно заниматься кардио в начале, в середине и в конце занятия. Продолжительность каждого этапа не должна превышать двадцать минут, в противном случае высока вероятность заработать переутомление. Желательно поддерживать умеренный темп тренировки, постепенно наращивая нагрузку.

Кардиотренировка для сжигания жира без прыжков и бега