Войти
Вход через соц. сети:

Комплекс силовых упражнений: виды и рекомендации для женщин

shutterstock.com
Комплекс силовых упражнений: виды и рекомендации для женщин

Комплекс силовых упражнений выполняется с дополнительными отягощениями в виде штанги или гантелей. Грамотно составленный комплекс позволит развить мускулатуру, укрепить физическое здоровье, поможет сформировать красивый и стройный силуэт.

Силовые упражнения: распространенные заблуждения

Силовые тренировки отличаются широким разнообразием. Кроме занятий с гантелями, штангами и бодибарами, к ним относятся тренировки на тренажерах и упражнения с собственным весом, т. е. отжимания и приседания.

Вопреки распространенному мнению о том, что силовые тренировки, упражнения в тренажерном зале и занятия с весами подходят только для мужчин, женский организм больше нуждается в нагрузках такого типа, т.к. процент жировых клеток у женщин в 2 раза больше, чем у мужчин. Девушкам не стоит беспокоиться, о том, что фитнес с утяжелениями может испортить фигуру, сделав ее неженственной. Физиологическое соотношение гормонов в женском организме обуславливает достаточно медленное формирование мышечной массы. Чаще всего женщина, занимающаяся в тренажерном зале, может восстановить утраченную вследствие различных причин мускулатуру, а прибавка мышечной массы составит не больше 3 кг.

Стремясь к идеальной фигуре, не стоит рассчитывать на то, что «тяжелые» тренировки помогут увеличить размер груди. Скорее всего эффект будет противоположным. Молочная железа состоит из жировой и железистой ткани, а «тяжелые» упражнения способствуют интенсивному уменьшению жира. Но специальный комплекс силовых упражнений позволит приподнять грудные железы, зрительно улучшить их форму.

Противопоказания к силовым нагрузкам

Противопоказаний к занятиям спортом не существует. Во время беременности и при хронических заболеваниях также можно заниматься, но с определенными ограничениями. Так, при варикозном расширении вен нельзя выполнять приседания. Для женщин в положении идеальный вариант - силовые тренажеры со спинкой, однако после 6 месяца беременности посещение тренажерного зала стоит прекратить. Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь у врача и тренера.

Рекомендации для эффективных тренировок

Во время интенсивных силовых тренировок не рекомендуется соблюдать строгую диету. Рацион должен быть сбалансированным. Если ваша цель — похудение, то после физических нагрузок ешьте фрукты и овощи, если увеличение мышечной массы — мясные и молочные продукты. Для тех, кто стремиться похудеть, оптимальным вариантом считается комбинирование силовых и аэробных нагрузок.

Ежедневные занятия с утяжелениями не принесут быстрого результата, а даже наоборот, организм не будет успевать восстанавливаться, и высока вероятность получить травму или растяжение. Каждую тренировку стоит посвящать проработке одной группы мышц, и не стремиться «прокачать» все.

Силовые упражнения можно выполнять дома, однако начинать самостоятельные занятия следует после беседы с тренером, который подберет подходящий комплекс упражнений и объяснит, как правильно их выполнять.

Регулярные занятия в спортзале не только укрепят организм, помогут развить мышечный каркас, но и прибавят бодрости, позитивного мышления и уверенности в себе.

Силовые тренировки для женщин и девушек.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу