Комплекс упражнений для фитнеса для повышения пластики тела
0
Закрыть

Комплекс упражнений для фитнеса для повышения пластики тела


Автор
Сергей Лойра

Комплекс упражнений для фитнеса – это программа тренировок, с помощью которой вы сможете укрепить мышцы, скорректировать фигуру и поддерживать здоровье в целом. Для достижения результатов потребуется уделить большую долю времени упражнениям на силу. Важно составить правильный комплекс упражнений, акцентируя внимание на их длительности, ведь полтора умеренно-интенсивных занятий гораздо эффективнее, чем полчаса упражнений в изматывающем ритме.

Комплексные фитнес упражнения на развитие гибкости должны сопровождаться правильным рационом питания. Главным помощником в этом должен стать здоровый образ жизни: стоит отказаться от вредных привычек, переедания и жирной пищи.

С чего начать комплекс упражнений для фитнеса?

Чтобы подготовить организм к нагрузкам и разогреть мышцы, фитнес комплекс занятий следует начать с бега. Бегать следует в течение 10-20 минут на небольшой скорости. После первой пятиминутки задачу следует усложнить разводами рук, захлестыванием ног и небольшими прыжками – это позволит расшевелиться и слегка подтянуть мышцы.

Силовые фитнес упражнения

После небольшой пробежки следует провести комплекс, включающий в себя силовые фитнес упражнения. Для повышения пластичности не рекомендуется использовать дополнительные приспособления. При помощи собственной массы следует нагружать части тела для последующей растяжки: ноги - приседаниями, спину – наклонами, корпус – отжиманиями, на пресс же рекомендуется сделать несколько прогибов в разные стороны.

После интенсивного разогрева и нагрузки мышц рекомендуется приступить к упражнениям на пластику. Этот этап предусматривает наличие большого зала для множества разнообразных движений с элементами акробатики. Приняв присед с упором на руки, нужно плавно пройтись по территории помещения на четырех конечностях, за основу принимая повадки семейства кошачьих или приматов. Во время упражнения рекомендуется выполнять различные гимнастические упражнения: колеса, кувырки, прыжки. Главная задача – устранить скованность, которая приводит к неловкости и рывкам. Следует приучить себя к элегантному выполнению всех намеченных движений. Рекомендуется обратить внимание на боевые искусства: ушу и капоэйра подразумевают развитие пластики и гибкости тела.

Финальный этап упражнений

В завершающей стадии, максимально разработав мышцы, рекомендуется заняться растяжками: интенсивные наклоны и скручивания корпуса, шпагат, растяжки ног и рук, а также другие упражнения помогут добиться желаемого результата. Любое положение рекомендуется «держать» в течение минуты, не раскачиваясь и не дергаясь. В последний момент важно сделать рывок для выхода в основное положение, после чего принять расслабленную позу. Слишком сильный рывок может оказать негативное влияние на здоровье и привести к травме.

Для достижения максимального эффекта следует заниматься в паре: пассивное выполнение, предусматривающее полное расслабление мышц и перенос основной работы на партнера, поможет достичь желаемых результатов.

Растяжка. Упражнения на гибкость

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты