Фитнес
L-карнитин: свойства добавки и особенности графика приема
4.5
22.02.2016
1250

L-карнитин: свойства добавки и особенности графика приема

Л карнитин, тренировки во время приема которого становятся эффективнее, используется сторонниками ЗОЖ для похудения. Спортивное питание, в состав которого входит это вещество, представляет собой эффективный сжигатель жира, в небольшом количестве синтезируемый в почках, печени и головном мозге. Для чего человеку может потребоваться дополнительная доза Л-карнитина?

Влияние на организм

Во время тренировки карнитин активирует процессы жиросжигания, заставляя организм перерабатывать жировые отложения в необходимую во время занятия энергию. Представляя собой естественный фактор распада нежелательных отложений, эта добавка транспортирует жир в область его внутриклеточного расщепления. Таким образом, распространенной причиной быстрого набора веса и ожирения является нехватка Л-карнитина.

Какой бы сбалансированной ни была тренировка, Л карнитин в недостаточном количестве значительно повышает утомляемость, снижает выносливость, а также провоцирует перебои в работе сердечно-сосудистой системы. Чтобы уменьшить содержание холестерина в крови и предотвратить образование жировых клеток, необходимо поддерживать достаточный уровень Л-карнитина в организме.

Правила приема

Люди, регулярно занимающиеся спортом и желающие похудеть, должны принимать препарат по 1200 миллиграмм в сутки. Желательно разделить суточную дозу на две части, принимая первую перед едой, а вторую выпивая примерно за тридцать минут до начала тренировки. Во время курса следует отказаться от энергетиков, включая кофеин и гуарану.

Тем, кто не посещает тренажерный зал, следует пить Л-карнитин три раза в сутки в течение месяца. От спортивного питания необходимо отказаться в период беременности, во время кормления, а также при возникновении аллергических реакций.

Возможные побочные эффекты

Прием любой пищевой добавки может спровоцировать возникновение побочных эффектов, и Л-карнитин не является исключением. Его недостатком считается способность значительно усиливать аппетит, что может стать серьезной проблемой во время похудения.

Чтобы не отклоняться от плана диеты из-за усилившегося чувства голода, можно приобрести препарат, в составе которого есть пищевые волокна, притупляющие аппетит. Также следует отказаться от классической низкокалорийной диеты в пользу спортивного рациона, предполагающего прием пищи пять раз в сутки. Крайне нежелательно употреблять сладости и алкоголь, также рекомендуется свести к минимуму жирную пищу. Приветствуется обилие свежих овощей и фруктов.

Во время приема Л-карнитина поклонникам силовых тренировок следует пересмотреть программу занятий. Рекомендуется заниматься в тренажерном зале трижды в неделю, делая упор на выносливость. Тем, кто предпочитает кардиотренировки, желательно заниматься не менее шести раз в неделю.

L-карнитин жиросжигатель. Свойства и как принимать