Фитнес
Методики фитнеса: популярные направления
4.5
25.01.2016
3629

Методики фитнеса: популярные направления

Методики фитнеса каждый день тщательно разрабатываются и совершенствуются лучшими тренерами и профессиональными спортсменами. Ведь красивое тело – это признак успешности и уверенности человека, особенно это можно отнести к женской половине населения. Основным способом достижения идеальных форм является сочетание правильного питания и спортивных нагрузок.

Самые известные и эффективные методики фитнеса разработаны именно для женщин. Ведь женский организм более требователен к нагрузкам, чем мужской. К тому же женщины часто используют спорт для похудения. Какие женские фитнес-программы сегодня пользуются популярностью? Какие из них дают лучший результат?

Body Pump

Фитнес-программа Body Pump эффективно используется по всему миру, в основном для избавления от лишних килограммов. Именно благодаря быстрому эффекту похудения она более популярна, чем другие методики фитнеса. Body Pumpявляется примером успешного объединения силовых упражнений с использованием облегченных снарядов (гантелей, штанг и других приспособлений) с растяжкой всего тела и элементами стрип-пластики.

Во время тренировок по данной программе необходимо постепенно увеличивать нагрузки, наблюдая за реакцией организма, а также использовать обувь только с толстой подошвой.

Пилатес

Пилатес разработан около столетия назад и до сих пор успешно применяется не только в фитнес-центрах, но и при реабилитации пациентов, имеющих болезни костной системы и позвоночника. В основе пилатеса лежит представление о том, что организм является единой системой рычагов и их соединений.

Эта программа оказывает общий укрепляющий эффект на здоровье человека, способствует не только улучшению фигуры, но и настроения.

Power Fitness

Методика Power Fitness стала популярной совсем недавно. Это новое направление фитнеса является смесью расслабляющих и успокаивающих упражнений с тяжелыми аэробными и силовыми нагрузками.

Тренировки по этой методике всегда разные и отличаются высокой интенсивностью нагрузок. Поэтому Power Fitness подойдет активным женщинам, которые не любят однообразие.

Bodyart

Методика Bodyart полностью оправдывает свое название. Это замечательное сочетание танцев, элементов пилатеса, йоги и боевого искусства тай-чи с разнообразными кардионагрузками. Каждое занятие разделено на пять частей, различных по энергетической направленности и степени тяжести.

Эта методика разработана относительно недавно, но уже набирает популярность за счет интересных тренировок, которые дают хороший результат.

Пилатес: упражнения для начинающих