Начните прямо сегодня: 4 факта о правильном и здоровом беге

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Как часто мы планируем начать вести здоровый образ жизни со следующего понедельника, но неделя проходит за неделей, а все так остается по-прежнему? Предлагаем Вам 4 причины, которые смогут вас подтолкнуть начать совершать хотя бы пробежки по утрам.

Индивидуальность и способности

Вы будете удивлены, но факт остается фактом – регулярно тренирующийся спортсмен, может поддерживать в течение двухчасового бега, скорость, составляющую 20,4 км в час. Ученые утверждают, что способность совершать длительные пробежки возникла у человека около двух миллионов лет назад. Большинство животных, уже через 15 мин интенсивного бега, отстанут от тренированного человека. В чем причина? Всему виной строение нашей кожи, а если сказать точнее – ее способности обеспечивать терморегуляцию организма человека. Получается, что в жаркий день, человек способен длительное время бежать, охлаждаясь через кожу, тогда как животные перегреваются уже через небольшое время.

Бег – профилактика заболеваний

Во время бега активно задействована не только мышечная система – заряд энергии получает и наш мозг. Сердце, усиленно работая во время пробежки, ускоряет кровоток и повышает снабжение мозга кислородом. Активизируются процессы, отвечающие за рост нервных клеток и обновление тканей и органов организма. Шведские ученые подтвердили обратную зависимость физической активности и болезни Альцгеймера, сделав вывод, что профилактика заболеваний и бег, это звенья одной цепи. Благодаря физическим нагрузкам улучшается зрительная память и способность логического мышления.

Молодость вместо медали

Ведение здорового образа жизни не означает, что нужно заниматься до полного изнеможения, достаточно совершать ежедневные прогулки в быстром темпе. Исследования подтверждают что человек, совершающий ежедневно не менее 10 тыс. шагов (примерно 7 км.), выглядит примерно на 4 года моложе своих ровесников. К тому же быстрая ходьба способствует сжиганию жира, нормализации повышенного артериального давления, уменьшению уровня холестерина. Ходьба в быстром темпе – это профилактика заболеваний сердечно - сосудистой системы и диабета. Нужен ли вам ежедневный марафон? Чтобы быть здоровым не нужны длительные тренировки. Длительные исследования ученых – кардиологов одного из американских университетов показали, что оптимальная продолжительность бега составляет 2 часа 20 минут в неделю. Конечно, подобная тренировка не сделает из человека великого спортсмена, но поможет укрепить здоровье, и продлить срок Вашей активной жизни.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу