Начните прямо сегодня: 4 факта о правильном и здоровом беге

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Как часто мы планируем начать вести здоровый образ жизни со следующего понедельника, но неделя проходит за неделей, а все так остается по-прежнему? Предлагаем Вам 4 причины, которые смогут вас подтолкнуть начать совершать хотя бы пробежки по утрам.

Индивидуальность и способности

Вы будете удивлены, но факт остается фактом – регулярно тренирующийся спортсмен, может поддерживать в течение двухчасового бега, скорость, составляющую 20,4 км в час. Ученые утверждают, что способность совершать длительные пробежки возникла у человека около двух миллионов лет назад. Большинство животных, уже через 15 мин интенсивного бега, отстанут от тренированного человека. В чем причина? Всему виной строение нашей кожи, а если сказать точнее – ее способности обеспечивать терморегуляцию организма человека. Получается, что в жаркий день, человек способен длительное время бежать, охлаждаясь через кожу, тогда как животные перегреваются уже через небольшое время.

Бег – профилактика заболеваний

Во время бега активно задействована не только мышечная система – заряд энергии получает и наш мозг. Сердце, усиленно работая во время пробежки, ускоряет кровоток и повышает снабжение мозга кислородом. Активизируются процессы, отвечающие за рост нервных клеток и обновление тканей и органов организма. Шведские ученые подтвердили обратную зависимость физической активности и болезни Альцгеймера, сделав вывод, что профилактика заболеваний и бег, это звенья одной цепи. Благодаря физическим нагрузкам улучшается зрительная память и способность логического мышления.

Молодость вместо медали

Ведение здорового образа жизни не означает, что нужно заниматься до полного изнеможения, достаточно совершать ежедневные прогулки в быстром темпе. Исследования подтверждают что человек, совершающий ежедневно не менее 10 тыс. шагов (примерно 7 км.), выглядит примерно на 4 года моложе своих ровесников. К тому же быстрая ходьба способствует сжиганию жира, нормализации повышенного артериального давления, уменьшению уровня холестерина. Ходьба в быстром темпе – это профилактика заболеваний сердечно - сосудистой системы и диабета. Нужен ли вам ежедневный марафон? Чтобы быть здоровым не нужны длительные тренировки. Длительные исследования ученых – кардиологов одного из американских университетов показали, что оптимальная продолжительность бега составляет 2 часа 20 минут в неделю. Конечно, подобная тренировка не сделает из человека великого спортсмена, но поможет укрепить здоровье, и продлить срок Вашей активной жизни.

14 Июня 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу