Необычные зимние игры, заменяющие фитнес

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

В зимнее время года занятия фитнесом можно разнообразить физическими нагрузками на свежем воздухе. Катание на санках с горки, прогулки по заснеженному парку, лепка снеговика – все эти зимние развлечения идут на пользу здоровью и самочувствию. Закаливающий эффект от бодрящего морозного воздуха в сочетании с подвижной игрой и положительными эмоциями стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекционным болезням.

Зимний фитнес со снежками: «Попади и увернись!» и «Стрельба по мишеням»

Игра в снежки – отличный способ сжечь калории и развить ловкость, меткость, скорость реакции. Интереснее всего играть командами, а чтобы легче было подсчитывать баллы можно бросаться снежками поочередно, как в игре «Живая мишень» или «Попади и увернись!».

Игроки разбиваются на две команды и выстраиваются друг напротив друга. Примерное расстояние между противниками – десять шагов. Каждый игрок обводит вокруг себя окружность метрового диаметра. Один человек берет на себя обязанности руководителя. По его приказу первый игрок «стреляет» снежком в стоящего напротив соперника, который уворачивается, пытаясь любым способом избежать попадания снежка, но не выходит при этом из круга. Потом бросает снежок участник второй команды и так далее – до конца шеренги. В финале подсчитываются командные очки: одно попадание – один балл. Проводят несколько туров и объявляют команду-победителя.

Второй вариант игры предполагает выбывание участников. Если кому-то не удалось увернуться от снежка, он должен покинуть поле боя. Выигрывает та команда, чей игрок продержался до самого конца.

Если надоело «стрелять» по живым мишеням, можно организовать зимний тир. На заборе, воротах, стене чертят мишени, число которых должно быть равно количеству соревнующихся игроков. Форма мишеней произвольная: круги, квадраты, фигурки людей и т. д. Игроки отходят на оговоренное расстояние (можно провести черту, через которую запрещено переступать) и начинают метать снежки в цель. Победителем становится «стрелок», который раньше всех залепит свою мишень снегом.

«Зимние прятки» и упражнение на тренировку силы: «Затяни санки в круг!»

Среди подвижных игр на свежем воздухе есть и такие, которые развивают силу и укрепляют мышцы. Например, соревнование на перетягивание санок. На снегу рисуют окружность радиусом полметра, веревкой связывают двое санок и ставят их вне круга на равном удалении от него. Связывающая санки веревка должна проходить через центр окружности.

Два человека садятся каждый в свои санки, крепко хватаются за них руками, а ногами упираются в землю. Задача соревнующихся: отталкиваясь ногами от земли, стараться самому отодвинутся от круга, а противника втянуть внутрь него. Проигрывает игрок, который попал в круг. На санки по очереди усаживаются все участники соперничающих команд, после чего подсчитывается количество побед.

Прятки – веселая игра, знакомая с детства. Возле загородного дома или в лесу есть много мест, где можно спрятаться: постройки, сугробы, деревья, кусты и т. д. Тут нужно не только блеснуть фантазией и найти самое укромное место, но и проявить быстроту реакции и физическую подготовку. Ведь тот, кого водящий обнаружил, должен быстрее его добежать до условленного места и «застукать» сам себя. В темное время суток в прятки лучше не играть, иначе можно потеряться в лесу или случайно травмироваться.

31 Декабря 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу