Новые виды фитнеса

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Если спросить обычного человека, какие новые виды фитнеса на свежем воздухе он сумел открыть для себя в последнее время, самым экзотическим ответом будет в лучшем случае – скандинавская ходьба. А меж тем прогресс не стоит на месте и в этой области. Звучащие пока что непривычно слова, такие как трейлраннинг, геокэшинг или слэклайн, постепенно проникают в лексикон любителей спорта и здорового образа жизни. Однако, что же означают эти термины?

Трейлраннинг

Трейлраннинг можно условно обозначить, как бег по пересеченной местности. Для занятий этим видом фитнеса не нужны специальные дорожки, стадионы или площадки. Опушка леса, луг, берег реки – выбирать новый маршрут можно хоть каждый день. При этом решающим фактором будет не протяженность дистанции, а то, что находится под ногами. Сменяющие друг друга разновидности грунта, спуски и подъемы, естественные препятствия в виде камней или поваленных стволов деревьев – все это способствует увеличению нагрузки на мышцы ног и всего тела. Скучным этот вид спорта назвать точно нельзя, но в то же время он требует повышенного внимания к тому, по чему приходится бежать, чтобы не оступиться или не споткнуться. Во избежание риска получения травмы необходимо выбирать поначалу довольно легкие участки, например, поле или луг. А с приобретением опыта можно будет переместиться и на более сложные маршруты.

Слэклайн

Слэклайн – новое слово, но само занятие-то старо, как мир. До сих пор хождение по канату считалось чем-то, что доступно лишь цирковым артистам. Сегодня же это один из видов фитнеса, популярность которого растет настолько быстро, что эксперты, шутя, говорят о настоящей эпидемии слэклайна. Все, что для этого нужно – две стабильные опоры, расположенные на расстоянии друг от друга и веревка толщиной 25-35 мм. Канат привязывается на небольшой высоте к опорам, сильно натягивать его не нужно, небольшой провис не только желателен, но обязателен. Цель занятия – научиться для начала стоять на веревке, позже можно будет попытаться по ней ходить или даже танцевать. Балансирование на канате заставляет работать все мышцы тела, да и само по себе занятие оказывается довольно увлекательным, особенно если делать это в компании друзей. Плавные движения, гибкость и красота тела – немудрено, что этот вид спорта тут же привлекает поклонников, которые из сторонних зрителей зачастую сами превращаются в заядлых слэклайнеров.

Геокэшинг

Геокэшинг напоминает собою детскую игру – поиск сокровищ. По сути, он ею и является. Один из участников группы прячет где-нибудь на природе условный приз и размещает в интернете координаты выбранного им места. Остальные участники, вооружившись GPS-приемниками, отправляются на поиски клада. Задачу можно усложнить, добавив в ее условия мульти-кэш, то есть участникам сообщаются промежуточные координаты пунктов, где они могут найти указания, куда им двигаться дальше. Кроме поиска в обязанность участникам вменяется необходимость ведения дневника и публикация его в интернете в режиме реального времени. Чем больше групп принимает участие в геокэшинге, тем веселее. Немудрено, что эта забава получает все большое распространение, и ее по праву можно назвать уже народной. Свежий воздух, физическая нагрузка, польза для здоровья, удовольствие – почему не взять геокэшинг в качестве идеи для следующего пикника или корпоратива на природе?

21 Января 2016 Фитнес Надежда Гаух образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу