Популярный фитнес: преимущества занятий на велотренажере

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Не случайно кардиотренировки на велотренажерах – любимый фитнес для многих миллионов людей, которые ведут здоровый образ жизни, по всему земному шару.

Трудно поверить, что Spinning имеет уже 30-летнюю историю. Велотренажер был изобретен в середине 1980-х годов выдающимся американским профессиональным велосипедистом, ультра-марафонцем Джонни Голдбергом. Он нашел безопасный способ тренироваться в закрытом помещении, когда погода на улице была плохой, а также возможность находиться рядом с женой и новорожденным ребенком во время тренировок. В 1993 году журнал Rolling Stone назвал Spinning самым знаменательным изобретением своего времени.

Сегодня этот фитнес имеет миллионы поклонников в разных странах. Для одних цель – похудение, для других – здоровье, третьи – воспитывают в себе целеустремленность и другие качества характера, четвертые – стремятся к новому общению.

Известные спортсмены, например Дэвид Бекхэм, включают его в свои программы тренировок. И это не случайно. Вот 10 причин, которые позволяют считать занятия на велотренажере оптимальными для здоровья.

1. Отличный «сжигатель» калорий для похудения

Отличный «сжигатель» калорий для похудения

Спиннинг помогает сжечь от 400 до 800 калорий за тренировку, что эквивалентно расходу энергии за час бега трусцой или интенсивной силовой тренировки. Во время занятий на велотренажере происходит усиленное потоотделение и похудение.

2. Фитнес для силы ног и не только

Если правильно выстроить кардиотренировку на велотренажере, можно укрепить не только мышцы ног, но и брюшного пресса, спины и даже рук. Можно выполнять некоторые упражнения для верхней части тела, в то время как ноги крутят педали. Многие фитнес-тренеры включают в программу упражнения с небольшими гантелями или с использованием веса своего собственного тела для велотренировок в зале.

3. Щадящее воздействие на суставы

Щадящее воздействие на суставы

Щадящее воздействие не означает низкую интенсивность. Это всего лишь значит, что облегчается нагрузка на суставы и снижается риск получения травм, по сравнению с такими видами фитнеса, как бег, прыжки и т.п., при которых суставы часто травмируют. Немногие кардиотренировки высокой интенсивности обладают этими свойствами.

Важно правильно подобрать форму для занятий на велотренажерах и правильно настроить сам велосипед, чтобы избежать травм колена, ощущения дискомфорта в суставах после тренировок.

4. Любой адепт здорового образа жизни может тренироваться в любое время

Мало того, что Spinning малотравматичен и оптимален для профессионалов, которые хотят тренироваться с высокой отдачей за короткое время, он подходит всем, кто выбирает здоровый образ жизни, стремится к похудению и укреплению организма, вне зависимости от степени подготовленности и физической формы.

Вы можете выбрать занятия в зале с инструктором, который подберет упражнения и нагрузки разной сложности и интенсивности именно для вас. Хороший инструктор будет мотивировать вас к прогрессу. Или тренироваться, самостоятельно контролируя скорость и силу сопротивления. У вас всегда будет возможность самому регулировать нагрузку, чтобы она соответствовала вашим способностям и потребностям.

Главное, что на велотренажере можно тренироваться всем, кто не имеет специальных противопоказаний, как в спортивном зале, так и дома, используя каждую свободную минуту. Можно остановиться, если вы почувствовали усталость или какие-либо тревожные изменения в самочувствии.

5. Занятия в одиночку, но сообща

Занятия в одиночку, но сообща

Если вы занимаетесь этим видом фитнеса в спортивном зале, как только садитесь на велотренажер и начинаете крутить педали, оказываетесь не в состоянии разговаривать с окружающими. Во время интенсивной кардиотренировки вы даже не смотрите на других. Это отличает ее от неспешной прогулки на велосипеде по городским улицам, когда можно рассматривать прохожих, витрины магазинов, останавливаться, чтобы поболтать с кем-либо.

Спиннинг предполагает индивидуальные усилия: то, что вы делаете на вашем велосипеде, не имеет никакого отношения к тому, что делает рядом ваш сосед, хотя каждый из вас занят одним и тем же, в одном помещении. Каждый самостоятельно проливает пот, подгоняя себя, хотя все находятся на одинаковых тренажерах, двигаясь под одну музыку, под контролем одного инструктора.

Если вы войдете в зал посреди занятия спинингом, вы непременно ощутите эту особую энергию, которая царит во время тренировки. Она больше, чем просто сумма энергий индивидов, и создает чувство общности людей в зале. В современном мире айфонов и гаджетов, многие из нас ищут его в социальных сетях, на сайтах знакомств. Фитнес – отличный способ обрести чувство общности и одновременно хорошенько потрудиться и пропотеть.

6. Эффективный стресс-питчер

Занятия на велотренажере сродни медитации. В них есть что-то магическое. Захватывающий Spinning помогает вам оставить свои заботы где-то позади, вы отпускаете их и двигаетесь вперед. В сегодняшнем занятом и скоротечном мире многие из нас ищут возможность снять стресс. И велотренировки – отличный способ сделать это.

7. Не требует особого мастерства или координации

Не требует особого мастерства или координации

Вы двигаетесь в седле, будто в танце. Но в отличие от танца или урока Zumba, вам не требуется особая координация. Вы не нуждаетесь в особых навыках. Все, что от вас нужно, – выполнять очень простое движение, крутить педали.

8. Дает отдых мозгу

В отличие от многих других тренировок, занятия на велотренажерах не требуют интенсивной работы мозга. Вам не нужно быть осторожным, вы не должны отслеживать движения мяча, рассчитывать силу броска, думать о тактике игры и т.д. Вы можете дать отдых мозгу.

9. Дарит ощущение скорости

Велотренировки позволяют насладиться скоростью. Вы можете «лететь», «преодолевая» 50 км в час! Где еще, кроме реальной дороги, вы можете двигаться с такой ​​скоростью?

10. Вызывает чувство эйфории

Этот фитнес дает ощущение особого эмоционального подъема. Велотренировка позволяет переключиться, отстраниться от привычной жизни и обрести новые чувства. Используя особое освещение, музыку, тренируясь бок о бок с единомышленниками в спортивном зале, многие переживают эйфорию во время занятий.

Если вы давно относитесь к адептам здорового образа жизни или только делаете первые робкие шаги в сторону здоровья, попробуйте сесть в седло велотренажера. С его помощью вы быстрее достигнете желаемой цели.

Видеоурок: кардиотренировка на велотренажере

28 Мая 2016 Фитнес Светлана Еремина образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу