Фитнес
Правильная программа тренировок по кроссфиту в домашних условиях
4.3
07.02.2016
1853

Правильная программа тренировок по кроссфиту в домашних условиях

Как составить тренировку с использованием упражнений для всех групп мышц? Очевидным решением будет обратиться к кроссфиту. Это современный вид спорта, которым легко заниматься в домашних условиях.

Основные преимущества кроссфита

Правильная программа тренировок должна вовлекать в работу все группы мышц, гармонично развивая их. Кроссфит обладает этим преимуществом, так как включает разнообразные фитнес упражнения высокой интенсивности.

Вторым достоинством кроссфита является положительное влияние на здоровье спортсмена. Если составить программу тренировок на основе упражнений из кроссфита, это позволит развить мускулатуру, натренировать органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Для улучшения силовых показателей нужно добавить в план занятий больше упражнений с отягощениями.

Следует отметить, что кроссфит богат на упражнения с собственным весом, несомненным преимуществом которых является легкость выполнения в домашних условиях. Высокая интенсивность занятий поможет быстро набрать массу и сжечь лишний жир, тренируясь в комфортных условиях в любое удобное время.

Примеры упражнений и советы по составлению программы

На первых этапах для тренировок по кроссфиту понадобится только турник. В дальнейшем желательно обзавестись дополнительными спортивными снарядами, которые легко размещать и хранить в домашних условиях. Для начала спортсмену потребуется пара гантелей подходящего веса и мешок с песком.

В тренировку должно входить как можно больше упражнений с собственным весом. Среди них стоит выделить бурпи, которое можно выполнять и с отягощением, киппинг (быстрые подтягивания), взрывные приседания, подъемы ног в висе на турнике, а также взрывные отжимания. Если есть возможность заниматься на свежем воздухе, к этим упражнениям желательно добавить бег.

Составляя план тренировок, следует учитывать, что упражнения выполняются поочередно, а отдых между ними должен занимать как можно меньше времени. Сначала будет сложно обойтись совсем без перерывов, но постепенно организм перестанет в них нуждаться.

Программа занятий должна быть достаточно насыщенной, чтобы вызывать сильное чувство усталости. Нельзя завершать тренировку не израсходовав все силы.

Пить жидкость во время тренировки не рекомендуется, желательно делать это по окончании занятия. В крайнем случае можно утолять жажду во время коротких перерывов.

Очень важно, чтобы программа тренировок включала упражнения разного типа в разные дни занятий. Это позволит гармонично развить все группы мышц и получить красивое рельефное тело. Новичкам следует заниматься три раза в неделю, отводя двадцать минут на первую тренировку и по полчаса на две оставшиеся.

Тренировка без тренажёров – где угодно