Программа домашних тренировок для похудения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Домашние тренировки для похудения выручат тех, у кого нет возможности посещать тренажерный зал. Организовать такие занятия несложно, можно даже обойтись без покупки спортивного оборудования. Единственный снаряд, который не помешало бы приобрести, – это большой упругий мяч для фитнеса. Фитбол успешно применяется во многих тренировочных комплексах для борьбы с лишним весом. Но если мяча нет, упражнения с ним можно заменить на альтернативные или просто пропустить.

Как сделать домашние тренировки эффективными?

Тренировка дома для похудения предполагает работу в быстром темпе, без отдыха между упражнениями. Тренинг должен быть интенсивным, чтобы организм исчерпал запасы энергии и перешел к сжиганию жиров. Заниматься нужно не реже 3-4 раз в неделю. Желательно совмещать домашний фитнес с пробежками на свежем воздухе.

Для успешного похудения одних физических нагрузок недостаточно. Чтобы быстрее расстаться с лишними килограммами, поклоннику ЗОЖ придется отказаться от высококалорийных и вредных продуктов. Но садиться на строгую диету необязательно, нужно просто сделать свое питание здоровым и сбалансированным.

Чем выше интенсивность метаболизма, тем легче сохранить стройность фигуры. А чтобы обменные процессы протекали с высокой скоростью, организм должен получать достаточное количество воды. Средняя норма потребления жидкости составляет 1,5-2,5 литра в сутки.

Упражнения для худеющих поклонников ЗОЖ

Эффективная программа домашних тренировок для похудения включает 7 упражнений:

1. Прыжки из приседа

Заводят руки за голову, ноги расставляют на ширину плеч. Опускаются в присед, из которого не встают, а выпрыгивают. Стараются подпрыгнуть максимально высоко. Делают 10 повторений. Упражнение хорошо укрепляет ноги.

2. Прыжки на возвышение

Становятся перед невысокой табуреткой или скамейкой. Расстояние до нее должно быть примерно 30 сантиметров. Запрыгивают на скамейку, стараясь не сильно взмахивать руками. Выполняют 10 повторов.

3. Кик бэк

Принимают упор лежа. Из этого положения резко выталкивают ноги вверх. Таз и ноги должны «взлететь» максимально высоко. Руки продолжают упираться в пол. Нужно сделать 10 повторений. Это упражнение вряд ли удастся выполнить правильно с первого раза. Чтобы его освоить, придется потренироваться.

4. Твист

Садятся на пол. Руки вытягивают вперед, ноги слегка сгибают и держат на весу. Спина в этой позе немного отклоняется назад. Поворачивают корпус сначала в одну, потом в другую сторону – это считается за один повтор. Всего нужно сделать 15 повторений.

5. Скрепка

Упражнение хорошо укрепляет пресс. Ложатся на спину, вытянув ноги и руки. Конечности держат на весу над полом. Одновременно поднимают ноги и корпус. Руками тянутся к стопам. Медленно опускаются в исходное положение. Выполняют 10 раз.

6. Лодочка

Проработать ягодицы и бедра поможет фитбол. Ложатся на живот, сгибают ноги, между голенями зажимают мяч. Отрывают бедра от пола и поднимают ноги с мячом вверх. Опускают. Делают 10 повторений.

7. Вверх тормашками

Становятся в упор лежа, помещая голени на фитбол. Ногами перекатывают мяч под себя, стараясь поднять ягодицы максимально высоко вверх. Когда таз находится в самой верхней точке, в мяч упираются носки ног, а спина стоит почти вертикально. Повторяют упражнение столько раз, сколько получится.

Выполнив серию упражнений, отдыхают. Затем делают еще один подход. Пауза между подходами должна быть небольшая.

Упражнения для похудения в домашних условиях

16 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу