Фитнес
Программа тренировок в тренажерном зале для похудения
4.4
02.02.2016
3120

Программа тренировок в тренажерном зале для похудения

Программа тренировок в тренажерном зале для похудения должна включать разные виды упражнений, направленных на проработку всех групп мышц. Занятиям в спортзале обязательно должна сопутствовать диета для похудения, а использование специального оборудования позволит достичь результата гораздо быстрее. На чем строится эффективная программа тренировок в зале для похудения?

Виды физической нагрузки

Современный фитнес включает несколько видов упражнений, каждое из которых оказывает специфическое воздействие на физическое состояние спортсмена. Одним из них является аэробика, она же кардио. Тренировка для похудения в тренажерном зале обязательно должна включать упражнения аэробного типа, так как им нет равных в деле жиросжигания. Всем желающим похудеть рекомендуется выполнять кардиоупражнения в течение тридцати минут ежедневно.

Вторым типом является силовой тренинг, в который входят различные упражнения с отягощениями и собственным весом. Начав занятие с получасового кардио, следует уделить двадцать минут силовому блоку. Это поможет укрепить мышцы и сделать фигуру подтянутой. Наращивание мускулатуры существенно поднимает уровень метаболизма, что позволяет сжигать больше калорий в нетренировочное время.

Начинать и заканчивать занятие необходимо упражнениями на гибкость. Растяжка очень важна для спортсмена, так как разогревает мышцы и значительно снижает риск получить травму во время тренировки. Для разминки и завершения занятия можно использовать базовые элементы пилатеса, некоторые танцевальные движения и асаны из йоги.

Как правильно комбинировать упражнения

Составляя план занятий, следует включить в него разные виды упражнений. Тогда во время тренировки будет сжигаться жир и лишние калории, улучшится работа сердечно-сосудистой системы и гибкость.

Чтобы быстро похудеть, желательно заниматься не реже пяти раз в неделю. Первое занятие следует начать с короткой разминки на беговой дорожке. Скорость нужно увеличивать постепенно, постоянно наблюдая за пульсом. После разогрева можно поработать на других кардиотренажерах, меняя вид нагрузки каждые десять-пятнадцать минут. Подойдет гребной тренажер, степпер и велотренажер. Заниматься аэробикой лучше через день: в понедельник, среду и пятницу.

На вторник и четверг следует запланировать круговую силовую тренировку. Вес необходимо подбирать такой, чтобы каждое упражнение получалось выполнять в течение одной-двух минут. Разрешается делать короткие перерывы. Общая продолжительность тренировки должна составлять не менее получаса. В один день нужно использовать гантели, тогда как в другой лучше позаниматься на тренажерах.

Тренировка для похудения для женщин в тренажерном зале