Фитнес
Производственная гимнастика
4.5
15.04.2015
2009

Производственная гимнастика

Сидячий образ жизни увеличивает риск развития диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Да и внешний вид подстраивается под суровые реалии офисной жизни: горбатая спина и массивная нижняя часть тела в лучшем случае превратят вашу фигуру в грушу. Чтобы избежать этой печальной участи, нужно поддерживать тонус мышц и больше двигаться, помогая питательным веществам поступать в ткани. Чтобы осуществить план X достаточно выполнять всего несколько упражнений во время офисного перерыва.

Тяните шею.

Именно в шейном отделе накапливаются соли, из которого вырастает горбик. Разомните шею. Сделайте несколько наклонов вперед-назад, вправо-влево, а также круговые вращения головой.

Массаж конечностей.

Разомните пальцы рук и выполните вращения кистями. Отток крови в кистях – типичная болезнь офисного работника.

Не менее распространенной болезнью является онемение стоп. Запаситесь бутылкой с ледяной водой или специальным валиком, который вы можете катать под столом стопой, предварительно сняв обувь.

Наклоны.

Наклоны являются лучшей растяжкой во все времена. Поставьте ноги на ширине плеч и тянитесь руками к носкам. Выполните около 30 подходов.

Столько же медленно отклонитесь назад. Эти упражнения помогут расслабить вашу спину, а также укрепить мышечный корсет.

Выпады.

Выпады отлично растянут мышцы ваших ног, которые укорачиваются от постоянного сидения. Поставьте ноги на ширине плеч, сделайте выпад вперед так, чтобы ваше колено образовало угол в 90°. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 10-20 раз и смените ногу.

Приседания.

Мы не ставим олимпийские рекорды, наша задача не накачать тело, а размять мышцы. Приседания можно выполнить с опорой на стул или стену. Присядьте, чтобы ваши колени образовали угол в 90° и вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 20 раз, задержавшись на последнем повторе на несколько секунд.

Юлия Селихова