Путешествия – лучший фитнес!

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Сколько способов похудеть Вы знаете? Всевозможные диеты, фитнес и силовые тренировки в спортзале, ну и, конечно же, самые ленивые и приятные — SPA-процедуры и массажи. Но для их действия нужны строгие ограничения и размеренный рацион питания, а это довольно большой стресс для организма, требующий немалой силы воли или хотя бы серьезной мотивации. Но мы готовы предложить отличную альтернативу им всем — активный туризм.

Путешествия — это не только романтично и весело, но и полезно. Сборы, переезды, пешие и велосипедные прогулки — это постоянная физическая нагрузка, а много двигаясь человек расходует лишние калории. К тому же, не стоит забывать об огромных дозах позитивных эмоций, а с ними приходит и гормон счастья. Так Вы теряете лишний вес весело и безболезненно, укрепляя тело и ведя ЗОЖ.

ЗОЖ – ключ к отличной фигуре

Помните, что путешествия требуют особенного внимания к своему здоровью. Особенно это касается случаев, когда поездка планируется в отдаленные экзотические страны. Разница в климатических условиях и временном поясе очень быстро скажется на состоянии здоровья человека, если его иммунитет ослаблен. Вот еще одна причина вести здоровый образ жизни. Утренняя зарядка и занятия спортом, вкусная и полезная пища, а также много позитивных эмоций закалят Ваш организм.

Все эти пункты можно объединить в одно дело — в путешествия. Они Вам и профилактика заболеваний, и тонны счастливых минут, ярких фото и красивых сказок для внуков. Что касается диеты, то в ней нет особой необходимости. Главное правило — есть в меру и не позволять себе переедать, каким бы прекрасным и богатым ни был в отеле шведский стол. Для нормальной жизнедеятельности нужно получать витамины, поэтому кушайте часто, употребляйте больше фруктов/овощей и белого мяса, а также чистой воды и фрешей, ну и, само собою, местных деликатесов не забудьте распробовать.

Профилактика ожирения

Очередное путешествие — будь-то маленькая велопрогулка или большой поход — это профилактика ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление мышц и просто новый интересный опыт. Так что прислушайтесь к нашему совету и не забывайте, что мы говорили об активном отдыхе, поэтому позволить себе поваляться в шезлонге можно только после насыщенного событиями дня.

Итак, Вы уже знаете простейший и приятнейший рецепт похудения, но помните, что лишний вес не посмеет к Вам подобраться при соблюдении трех условий:

  1. физическая активность
  2. правильное питание
  3. позитивные эмоции

Как видите, профилактика ожирения - это не всегда часы на беговой дорожке или приседание со штангой. Вы часто видите толстых путешественников? То-то оно, что почти некогда, у них просто сало не успевает «завязаться» :)

16 Июля 2015 Фитнес Людмила Павлова образ жизни, фитнес
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу