Различные упражнения со скакалкой в фитнесе
0
Закрыть

Различные упражнения со скакалкой в фитнесе


Автор
Юлия Лойтра

Интенсивные упражнения для различных групп мышц — хороший способ постоянно держать свое тело здоровым и подтянутым. Для поклонников здорового образа жизни, не имеющих возможности укреплять здоровье в дорогих спортивных клубах, существует прекрасная альтернатива — фитнес в домашних условиях с использованием обычной скакалки.

Польза упражнений для похудения со скакалкой

Знакомый с детства недорогой спортивный снаряд способен творить настоящие чудеса! Старательно занимаясь фитнесом дома по 10-15 минут ежедневно, вы:

  • Натренируете выносливость;
  • Укрепите органы дыхания и сердечно-сосудистую систему;
  • Потеряете немало нежелательных килограммов;
  • Сделаете ноги красивыми и сильными;
  • Получите стройную фигуру и крепкие мышцы.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, люди, страдающие от укачивания в транспорте, при помощи периодических тренировок со скакалкой смогут полностью избавиться от этой неприятной проблемы.

Различные упражнения для похудения с данным снаряжением прекрасно сжигают калории и успешно заменяют такие популярные виды фитнеса, как теннис и езда на велосипеде. Регулярные прыжки на скакалке — дешевый и эффективный способ привести фигуру в порядок.

Выбор и освоение скакалки: советы поклонникам фитнеса и ЗОЖ

Выбирая спортивный снаряд, убедитесь, что он подходит по размеру. Для этого нужно взять скакалку за две ручки на уровне груди и вытянуть руки вперед: если конец снаряжения достает до пола — длина идеальна. Если прыгать на скакалке вы не умеете — не беда, первое время упражняйтесь без нее, затем постепенно начинайте осваивать настоящие прыжки. Когда основные движения начнут получаться, следует приступить к систематическим тренировкам по фитнесу.

Добивайтесь результата в 75-80 прыжков в минуту без перерывов. Приземляться следует мягко, особенно если вы практикуете фитнес дома. Плавно отталкивайтесь от пола подобно пружине, приземляться на полную стопу не рекомендуется во избежание травмы.

Существуют разнообразные упражнения для обучения прыжкам со скакалкой. Несложный пример: держите ручки скакалки в одной руке и вращайте снаряд в том же темпе, в котором вы обычно прыгаете, задействуя исключительно кисти рук. Когда начнет получаться крутить скакалку в такт прыжкам, нужно переходить к основным упражнениям для похудения.

Как правильно заниматься со скакалкой

Чтобы фитнес дома был безопасным, тренировку необходимо начинать с короткой разминки, которая поможет разогреть мышцы и подготовить их к интенсивной физической нагрузке.

Осваивая новое упражнение для похудения, не стоит пытаться подпрыгнуть чересчур высоко. Сначала нужно выработать правильную технику, а не изматывать себя экстремальными прыжками.

Фитнес на природе обладает усиленным эффектом, поэтому крайне желательно периодически выходить со скакалкой на улицу. Если нет возможности тренироваться вне дома, следует просто распахнуть побольше окон в помещении.

Выполняя упражнения для похудения при помощи скакалки, необходимо постоянно следить за осанкой. Спина должна быть выпрямлена, локти — плотно прижаты к корпусу. Чтобы не отвлекаться во время тренировки, желательно смотреть не под ноги, а прямо вперед.

Управлять спортивным снарядом необходимо исключительно при помощи запястий, не вовлекая в работу локти. Крайне желательно избавиться от постоянного ощущения напряжения в мышцах, ведь расслабленное состояние способствует плавному и размеренному выполнению базовых движений.

Идеальным завершением фитнес тренировки является комплекс растягивающих упражнений и теплый душ, который поможет избавиться от усталости. Если позволяет время, следует совершить короткую прогулку в размеренном темпе на свежем воздухе. Начинающим любителям скакалки рекомендуется заниматься не реже двух раз в неделю, постепенно увеличивая частоту тренировок.

Фитнес дома при помощи скакалки

Вы можете выработать собственную систему, но при отсутствии опыта лучше воспользуйтесь готовыми наработками бывалых спортсменов. Хороший вариант — 30 секунд прыжков и отдыха попеременно, далее продолжительность каждого этапа увеличивается до минуты.

Знаменитый актер Брюс Ли обожал заниматься фитнесом дома со скакалкой. Обычно он проводил тренинг в особой последовательности:

  • Вначале прыжки на одной ноге, пока вторая вытянута вперед;
  • Смена ноги и выполнение еще одного подхода;
  • Ускоряемся и меняем ноги в такт движениям скакалки. Поначалу сделать это будет сложно, но потом вы привыкнете;
  • Устраиваем небольшой отдых, затем без перерывов прыгаем 3 минуты;
  • Отдыхаем и делаем два подхода энергичных прыжков по 3 минуты.

Когда классические прыжки перестанут вызывать затруднения, следует вводить в программу сложные элементы: перекрещивание скакалки, бег, прыжки назад, двойное прокручивание, движения в ускоренном темпе и так далее. Занимаясь таким образом постоянно, вскоре вы увидите потрясающие изменения в вашем теле.

Тренировка со скакалкой

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты