Фитнес
Сколько заниматься фитнесом: правильный график тренировок
4.4
29.01.2016
1291

Сколько заниматься фитнесом: правильный график тренировок

Сколько заниматься фитнесом, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы и добиться подтянутого стройного тела? Над этим вопросом задумываются все, кто решает привести свое тело в порядок и заняться физическими упражнениями. Специалисты же поясняют, что время тренировки и ее интенсивность напрямую зависят от ваших личных целей. Например, хотите вы нарастить мышечную массу, просто сбросить лишний вес или поддерживать свое тело в тонусе. Чтобы получить желаемый результат и сохранить свое здоровье, нужно правильно рассчитать, сколько заниматься фитнесом, иначе все ваши усилия будут безрезультатными.

Правильный график тренировок

Большинство женщин решаются на занятия фитнесом, чтобы сбросить лишний вес. И чтобы результат был виден, посещать фитнес-занятия рекомендуется не меньше нескольких раз в неделю. Если вы будете уделять упражнениям только два часа в неделю, вряд ли получите хоть какой-то результат. Но стоит отметить, что все же не следует заниматься более 4 раз за неделю. Все потому, что слишком большое усердие приведет к быстрой утомляемости. Ведь если ваш организм не будет отдыхать, то в результате получите только стресс и слабые результаты.

Все тренировки следует начинать и заканчивать кардионагрузками. Это может быть как аэробика, так и велотренажер или беговая дорожка. Для самого занятия достаточно 40 минут. Интервалы между подходами должны быть не более минуты. Каждое упражнение стоит повторять не менее 10-15 раз.

Кубики пресса

Если вам интересно, сколько заниматься фитнесом, чтобы нарастить мышечную массу и приобрести спортивные руки и рельефный пресс, то тренироваться рекомендуется не меньше часа. В неделю посещать зал следует минимум три, но не более 6 раз. Все зависит от вашей физической подготовки и серьезности намерений.

Все упражнения,направленные на наращивание мышц, связаны с тренажерами, а также с гантелями и штангой. В перерывах между подходами следует отдыхать от 2 до 4 минут. Вопреки убеждениям большинства, этот интервал нужен не для отдохнула мышц. Чтобы мышцы могли полноценно отдохнуть, им требуется от 24 до 72 часов. А передышка нужна чтобы вы могли восстановить дыхание.

Всегда в тонусе

Если вам хочется просто поддерживать тело в форме, то особых усилий от вас не потребуется. Чтобы пропорции вашего тела были естественными и гармоничными, достаточно посещать зал 2-3 раза в неделю и выполнять тренировку в 60 минут. Во время этой тренировки рекомендуется нагружать все группы мышц. Интервал между подходами должен составлять около одной минуты. Чем-то такие занятия схожи с программами похудения.

Сколько нужно тренироваться?