Фитнес
Составляющие фитнеса: 5 основных элементов
4.4
29.01.2016
1581

Составляющие фитнеса: 5 основных элементов

Составляющие фитнеса – это ключ к отличной форме и идеальному самочувствию. К превеликому сожалению, ученые так и не смогли изобрести пилюлю, которая способна заменить годы тренировок и обеспечить идеальную физическую форму. Именно поэтому подтянутое тело и хорошее здоровье – результат упорных тренировок.

Что стоит учесть при разработке эффективной программы занятий?

Программа тренировок

При разработке программы тренировок для сжигания лишнего веса следует помнить, что эффективной она будет лишь в случае, когда базовые фитнес-упражнения будут сочетаться со знаниями о здоровье человека. Иными словами, правильно подобранный рацион диетического питания не будет эффективным без заранее разработанного комплекса тренировок, включающего в себя все составляющие фитнеса.

Пять составляющих эффективных занятий

  • Развитие выносливости организма. Комплекс силовых упражнений нацелен на развитие мускулатуры, сжигание лишних жиров, ускорение обмена веществ, укрепление костей. Составляющие фитнеса невозможно представить без выносливости, именно поэтому её следует развивать в первую очередь. Тем не менее, стоит помнить, что чрезмерные нагрузки могут навредить здоровью: к силовым упражнениям нужно переходить постепенно.
  • Правильный рацион. Для достижения видимых результатов рекомендуется вести здоровый образ жизни, а также правильно и грамотно питаться. Эксперты и фитнес-инструкторы советуют разработать предельно простой и четкий план приема пищи. Питаться в соответствии с планом нужно не меньше 2-3 месяцев: за это время можно понять, чего именно не хватает организму для нормального функционирования.
  • Кардионагрузки. Позволяют привести в порядок функцию сердца и укрепить иммунную систему. Разработка комплекса упражнений нацелена на оптимизацию пульса. Кардио-план подбирается индивидуально и является одним из самых важных элементов тренировки.
  • Пищевые добавки, комплексы витаминов. Комплекс витаминов и минералов, наряду с различными пищевыми добавками, способен повысить эффективность индивидуальной фитнес-программы. Правильное применение комплекса способно приблизить достижение желаемого результата.
  • Консультации экспертов. Каждый шаг в мире фитнеса рекомендуется совершать под чутким руководством персонального тренера, способного направить энергию в нужное русло, в зависимости от способностей. Именно инструктор может дать ответы на все возникающие вопросы, помочь советом и разработать максимально эффективную программу индивидуальных занятий, включающих все аспекты тренировки.

Правила здорового образа жизни