Фитнес
Спорт начинается … с нижнего белья
4.4
09.01.2016
1339

Спорт начинается … с нижнего белья

Среди современных женщин все популярнее становится следование здоровому образу жизни, который предусматривает регулярное посещение занятий по фитнесу. Сделать тренировки удобными поможет специальная экипировка, и одной из важнейших ее составляющих является спортивное нижнее белье.

Мода на фитнес для женщин порождает высокий спрос на подобные модели: пятая часть приобретаемого женского белья относится к категории спортивного. Выбор покупательниц обычно продиктован не только соображениями личного комфорта, но и социальными представлениями о красоте. Даже во время тяжелой работы в спортзале большинство женщин хочет выглядеть красиво и модно. Чаще всего о покупке специального белья задумываются молодые девушки, так как, согласно статистике, большинству покупательниц спортивных изделий еще не исполнилось 35 лет.

Почему для занятий фитнесом нужно специальное белье

Производители женского белья активно расширяют производство спортивных моделей, предвидя огромные объемы продаж. Дело в том, что при любой физической нагрузке спортсменка должна чувствовать себя максимально комфортно, будь то пассивная, медлительная йога или активная, взрывная аэробика.

Основной функцией, конечно же, является поддержка женской груди, что является особенно актуальным для обладательниц внушительного бюста. Также спортивное белье должно хорошо впитывать пот и обеспечивать отличную циркуляцию воздуха. Для этих целей не подходят даже самые качественные повседневные модели и уж точно не годятся кружевные комплекты. Спортивное белье должно легко сниматься и надеваться, поэтому дизайнеры обычно заменяют застежки и завязки эластичными резинками.

На что обратить внимание при покупке белья для спортзала

Красота должна сочетаться с удобством. Облегающее и яркое белье не должно сковывать движения и мешать при выполнении упражнений. Рекомендуется отдавать предпочтение эластичным синтетическим материалам с небольшим добавлением вискозы. Такие изделия идеально облегают тело, обеспечивая поклоннице фитнеса полную свободу во время тренировки.

Качественная ткань не дает поту скапливаться и стекать по телу. Хорошее белье впитывает и пропускает через себя выделяемую во время тренировки влагу. Так как оно плотно прилегает к телу, желательно выбирать гипоаллергенные материалы. Такие модели препятствуют размножению болезнетворных бактерий и предотвращают возникновение неприятного запаха.

Спортивное белье отправляется в стирку после каждой тренировки, поэтому оно должно быть выносливым и долговечным. Из-за частого использования некачественные изделия могут линять и растягиваться, теряя первоначальную форму, поэтому следует выбирать модели от проверенных производителей. Среди них часто встречаются бесшовные изделия, обеспечивающие идеальные ощущения во время носки.

Чаще всего женское белье для фитнеса выпускается в форме удобного топа и бесшовных трусиков-шортиков. Очень важно правильно выбрать размер. Изделия известных брендов стоят недешево, но высокое качество их продукции не вызывает сомнений, поэтому лучше позволить себе дорогостоящую, но высококачественную покупку.