Танец живота для начинающих: основа техники

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Танец живота для начинающих представляет собой комплекс изящных движений, развивающих женственность и пробуждающих чувственность. Завораживающая красота восточных танцев известна каждому, поэтому обучающие группы пользуются большой популярностью. Чтобы освоить танец живота для начинающих, необходимо научиться выполнять определенные движения.

Основные упражнения, в которых участвуют бедра

Базовым элементом в восточных танцах является так называемая оттяжка бедрами. Это движение крайне редко используется на выступлениях, так как не имеет выраженной эстетической ценности, но представляет собой прекрасное тренировочное упражнение. Для его выполнения необходимо стоять на одной ноге и совершать плавные движения бедрами влево и вправо. Необходимо покачивать бедрами с максимальной амплитудой, в то время как талия должна оставаться стабильной. Изучить танец живота для начинающих невозможно без этого упражнения, благотворно влияющего на женское здоровье.

Не менее важную роль в обучении играет круговое движение бедрами, знакомое каждой женщине благодаря школьным урокам физкультуры. Это упражнение является важной составляющей восточных танцев. Перед выполнением необходимо расположить ноги на ширине плеч, опираясь на всю стопу. Чтобы руки не отвлекали от выполнения упражнения, новичкам следует положить их на плечи. Двигая бедра по кругу, необходимо удерживать верхнюю часть груди в одной точке. Желательно добиться максимальной амплитуды движений.

Освоив базовую технику, можно переходить к изучению так называемой тарелочки. В ее основе лежит обычное вращение бедрами, выполняемое по более сложной траектории.

Базовые элементы с участием груди и плечевого пояса

Оттяжка грудью напоминает аналогичное движение бедрами и активно используется на первых занятиях по восточным танцам. Научившись выполнять оттяжку и вращение грудью, женщина подготавливает позвоночник к более сложным танцевальным движениям, которые ей потребуется выучить в дальнейшем. Во время выполнения этих упражнений плечи необходимо зафиксировать в одном положении, в то время как грудь должна свободно двигаться влево и вправо с большой амплитудой.

Далее следует освоить круговое вращение грудью по горизонтали и вертикали. При выполнении этих упражнений в работу включается грудной отдел позвоночника, который почти не нагружается в обычной жизни, поэтому освоить правильную технику может быть гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Комплексным упражнением является бочка или турецкое вращение. Это движение входит в программу всех восточных танцев. При его выполнении необходимо вращать плечами и бедрами легко и свободно, чтобы добиться естественной красоты каждого движения.

Танец живота для начинающих

31 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу