Фитнес
Танцевальный фитнес: степ-аэробика и другие виды
4.5
01.02.2016
2687

Танцевальный фитнес: степ-аэробика и другие виды

Танцевальный фитнес присутствует в расписании любого фитнес-клуба. А все потому, что такая аэробика весьма эффективна. Ведь ни одна диета не сможет подтянуть ваши мышцы, сделать фигуру стройнее. Кроме этого, здоровье благодаря такому фитнесу улучшается, ведь он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Достаточно уделить танцевальному фитнесу лишь несколько часов в неделю, как вы уже увидите положительный результат.

Степ-аэробика для похудения

Танцевальный фитнес имеет несколько направлений, и степ-аэробика – одно из них. За один час такой аэробики можно потратить до 600 ккал. Для тренировки необходимо иметь только степ-платформу, также можно взять дополнительные отягощения. При этом вовсе не обязательно посещать спортзал. Этот танцевальный фитнес вполне можно организовать и дома. Платформа обойдется вам дешево. К тому же её можно также использовать для выполнения других упражнений.

Преимущества степ-аэробики

Данное направление обладает следующими плюсами:

  • позволяет проработать мышцы ног и ягодиц и повысить их тонус, не наращивая при этом мышечной массы;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • занятие имеет экономичный формат. Так, за один урок можно выполнить помимо аэробных еще и силовые упражнения;
  • для занятий не нужна особая танцевальная подготовка, а также развитая координация движений;
  • энергозатраты намного больше по сравнению с обычной аэробикой (для избавления от лишних килограмм).

Здоровый образ жизни должен приносить только пользу. А, значит, прежде чем приступать к занятиям степ-аэробикой следует выяснить, кому не рекомендуется такая тренировка.

  • Людям, страдающим варикозным расширением вен, либо тем, у кого существует предрасположенность к варикозу.
  • Гипертоникам и людям с ИМТ выше 30 лучше выбирать уроки с более низкой интенсивностью.

Всем остальным степ-аэробика пойдет только на пользу. Проводите занятия не менее трех раз в неделю и положительные результаты не заставят себя ждать.

Танцевальная аэробика

Такая аэробика способна победить главных врагов тех, кто решил избавиться от лишних килограмм. Речь идет о скуке и лени, из-за которых многие пропускают тренировки. Если вам нравится танцевать, то почему бы не совместить приятное и полезное. Латина, стрип, зумба и другие направления помогут сделать ваше тело подтянутым и стройным. Стилей танцевальной аэробики довольно много.

Если вы веселый и эмоциональный человек, вам подойдет зумба или латина. Выполняются танцы под зажигательную музыку. Если вы энергичный человек, то стоит попробовать себя в хип-хопе или стрит-джазе. Помимо избавления от лишнего веса, такие танцы помогут подсушить мускулы и сделать ваше тело рельефнее.

А если современные танцы не вызывают у вас никакого интереса и вы мечтаете не просто обладать стройной фигурой, но и иметь красивую осанку, тогда вам следует отправиться на боди балет. Также можно посещать занятия по танцам живота и стрип-пластике, если вам хочется притягивать к себе взгляды окружающих.

Аэробика для начинающих