ТОП-5 неэффективных упражнений в фитнесе

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Ненужных упражнений при занятиях фитнесом и силовыми тренировками не существует. Есть такие упражнения, при выполнении которых тратится огромное количество сил, а пользу для здоровья они приносят небольшую.

К тому же выполнение некоторых упражнений неестественно и может привести к травмам суставов и связок. Попробуем разобраться, какие упражнения можно исключить из программы тренировок из-за их неэффективности.

Неэффективные упражнения в фитнес-зале

Разберем самые популярные упражнения с сомнительной эффективностью, которые практически каждый поклонник ЗОЖ старается выполнять:

  1. Махи гантелями в наклоне. Многие полагают, что отведение руки с весом при наклоне туловища вперед позволит изолировано тренировать дельтовидную мышцу. Это распространенная ошибка, ведь дельта работает вместе с остальными мышцами плечевого пояса, и накачать ее отдельно невозможно. Тем более, для этого упражнения используются слишком легкие гантели.Лучше заменить это упражнение подтягиваниями. Подтягиваться нужно с широко разведенными руками с завершением упражнения (пиком), как за голову, так и на грудь.
  2. Протяжка со штангой или гантелями теоретически позволяет накачать бицепсы, предплечья и трапеции. Но упражнение слишком нефизиологичное для плечевых суставов, поэтому выполнение упражнения может сопровождаться болью в суставе и может закончится травмой.Оно абсолютно противопоказано людям с вывихами плечевых и других суставов и людям с болезнями соединительной ткани (с синдромом гипермобильности суставов, например). Есть те, для кого это упражнение может оказаться эффективным, но таких людей очень мало.
  3. Разведение ног в тренажере. При выполнении этого упражнения задействована средняя ягодичная мышца. Дело в том, что эта мышца находится под большой ягодичной, которая практически полностью перекрывает ее, поэтому эффект от такой нагрузки будет незаметен.Это упражнение подойдет тем спортсменкам, которые выступают в бикини. Остальной части женского населения можно от него отказаться.
  4. Сведение ног в тренажере задействует три небольшие мышцы, которые прикреплены на внутренней стороне бедер. Их эффективно можно накачать с помощью тех же приседаний и становой тяги.
  5. Французский жим со штангой в положении стоя. При этом виде французского жима велика вероятность получения травмы сустава, но особого преимущества перед другими упражнениями на трицепс оно не дает.

Выводы

Не нужно полностью исключать данные упражнения. При должной подготовке и при определенных обстоятельствах любое из них может быть эффективным и полезным. Но включать их в программу стоит только профессионалам фитнеса.

30 Декабря 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу