ТОП 6 женских ошибок в тренажерном зале

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Девушки, работая с отягощениями, постоянно совершают одни и те же ошибки. Эти стандартные промахи так распространены, что из них можно составить топ-лист женских заблуждений.

Любительница фитнеса слишком много тренируется

Многие девушки уверены, что каждую группу мышц нужно тренировать как можно чаще, поэтому ставят несколько тренингов подряд, не давая мускулам ни дня перерыва. Но отсутствие отдыха тормозит развитие мышц не меньше, чем недостаточная нагрузка. Для полноценного восстановления мускулам требуется не менее двух дней.

Тренеры обычно рекомендуют нагружать конкретные мышцы не чаще одного раза в неделю, прорабатывая бицепсы и грудь в понедельник, спину во вторник, трицепсы и плечи в четверг, ноги в пятницу – либо в другом порядке. Такой объем нагрузок может показаться новичку недостаточным, но, на самом деле, эта схема работает.

Поклонница ЗОЖ чересчур увлекается кардионагрузками

Слишком полагаясь на кардиотренировки, девушка рискует никогда не наработать рельефность, подтянутость и силу. Перебор с кардио, приводит к повышению уровня кортизола, а этот гормон – первый враг мышечной ткани. Для каждого спортсмена оптимальным является свой объем кардионагрузок. Обычно достаточно 3-4 занятий в неделю по 30-45 минут.

Девушка отказывается от силовых тренингов

Кардинагрузки, сжигающие жир и укрепляющие сердце, должны сочетаться с силовыми тренировками. Только так можно добиться красивого мышечного рельефа и хорошего тонуса. Любительницы фитнеса боятся превратиться в качков, поэтому не работают с отягощениями. Но если девушка возьмет в руки гантели, она всего лишь наработает плоский живот и упругие ягодицы, избавится от дряблых рук и расплывшихся бедер. Кроме того, ей будет легче не допустить появления новых жировых отложений. Ведь при увеличении мышечной массы растет и расход энергии – мускулы потребляют много калорий.

Выбор не тех упражнения

В погоне за узкой талией девушки делают подъемы ног и скручивания. Но эти упражнения не уберут с живота слой подкожного жира. От него избавляются при помощи кардионагрузок и диеты. После этого можно несколько раз в неделю поработать над укреплением мышц пресса, но только не используя наклоны в сторону. Девушкам нужно исключить это упражнение из тренировочной программы – оно способствуют расширению талии.

Спортсменка не соблюдает технику выполнения упражнения

Вертикальная тяга широким хватом – упражнение, которое чаще всего выполняется девушками неверно. Здесь в работу должна включаться спина, а женщины переносят нагрузку на мышцы рук. По правильной технике руки ставят немного шире плеч, гриф тянут до уровня чуть выше груди, а не до живота. Корпус при движении слегка отклоняется назад, грудь выставляется вперед, лопатки сводятся. Похожие проблемы возникают и с некоторыми другими упражнениями.

Девушки забывают про спортивное питание и воду

Две распространенные ошибки, которые совершают и женщины, да и мужчины, – это отказ от посттренировочного протеина и недостаточное потребление воды. Во время тренинга много жидкости выводится из организма с потом. Если не восполнять потерю, наступает обезвоживание, которое грозит быстрым утомлением, головокружениями и снижением скорости метаболизма.

ТОП 10 ошибок в тренажерном Зале

18 Декабря 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу